КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Здания на Андреевском спуске снесли законно

25.04.2012 | 10:45

Правительственная комиссия по вопросам законности сноса зданий и проведения строительных работ на Андреевском спуске в Киеве заявляет об отсутствии нарушений законодательства при сносе группой ЭСТА трех зданий

«Рассмотрев все собранные документы и результаты непосредственного осмотра (Андреевского спуска - ред.), комиссия пришла к выводу, что в действиях застройщика отсутствуют нарушения законодательства», - говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, при сносе соблюдены нормы законодательства в сфере охраны культурного наследия, градостроительства, строительные нормы и правила по вопросам выполнения подготовительных работ по улицам Фроловской, 9-11 и Андреевском спуске, 10-Б.

Кроме того, по результатам работы комиссии, заказчик согласился с предложением пересмотреть архитектурные решения проекта, а также по результатам доработки и с учетом предложений общественности Киева изменить целевое назначение будущего объекта.

На данный момент Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева продолжает проведение детальных проверок соблюдения требований законодательства, государственных строительных стандартов и правил во время реставрации и реконструкции отдельных объектов, а также выполнения работ по отделке фасадов существующей застройки на Андреевском спуске.

Как сообщалось, компания ЭСТА Холдинг разработала и представила план дальнейших действий по реализации проекта арт-пространства на территории бывшей фабрики Юность.

Компания сообщила о начале подготовки площадки для передачи археологам, которые под руководством известного украинского специалиста Глеба Ивакина приступят к раскопкам с 1 июня 2012 год. В рамках подготовки площадки будет вывезен строительный мусор, а также завершении демонтажа двух зданий постройки 70-х годов, который был начат ранее.