ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине нашли инвесторов для строительства жилья для военных

25.04.2012 | 09:15

Однако Министерство обороны Украины тормозит процесс

«Мы предлагаем сесть с представителями власти за стол переговоров и решить вопрос с инвестированием жилья для военных. Будем стараться привлекать отечественных и зарубежных спонсоров, инвесторов, потому что другого выхода мы не видим.

Опыт подобного строительства есть и в Киеве, и во Львове и в других городах. Но проблема в том, что года независимости Украины сменилось уже более 10 министров обороны и инвесторы несколько настороженно относятся к подобным проектам».

Об этом заявил глава Всеукраинского союза бесквартирных офицеров Вячеслав Осипенко во время пресс-конференции в ИА «Наш Продукт» «Бесквартирным офицерам – заботу Президента Украины. Почему в Украине не работает программа по обеспечению офицеров жильем?».

«Нам предлагают некоторые инвесторы свои услуги, но как только в деле остается решение за Министерством обороны, образуется длительная пауза. К землям Минобороны, к сожалению, очень тяжело получить доступ без взяток, коррупционных схем и откатов», - отметил Осипенко.

«Мы можем бесконечно давать предложения, только к ним не прислушиваются», - подытожил глава союза бесквартирных офицеров.

Как сообщалось ранее, сегодня в стране сложилась критическая ситуация с обеспечением военнослужащих квадратными метрами. По оценкам специалистов, в очередях на получение жилья пребывают около 45 тыс. офицеров Вооруженных сил.

А также – 20 тыс. офицеров запаса и в отставке, ветеранов Афганистана и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Среди них 25 тыс. семей военных ждут получения квартир более 10 лет. На квартирном учете в других военных формированиях и правоохранительных органах специального назначения находится более 28 тысяч военнослужащих.