ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на недвижимость в Украине осенью не снизятся

24.04.2012 | 10:15

К осени этого года цена жилья в Киеве и крупнейших городах Украины останется на нынешнем уровне, от 7,5 до 12 тысяч гривен за квадратный метр.

Об этом рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

"На данный момент все стабильно в Киеве и городах миллионниках. Никаких тенденций к повышению и падению цен у нас нет. Количество трансакций не уменьшается, а потихоньку увеличивается количество сделок.

Очень сильно проявляется первичный рынок. То есть, стоимость на первичном рынке стала доступна для покупки и составляет около 1 тыс дол за квадрантный метр. То, сейчас от 7,5 тыс до 12 тыс грн декларируется (стоимость квадратного метра в Киеве - ред.)", - рассказал эксперт.

По словам Злыдня, такая цена на жилье является приемлемой и она останется до осени.

Если выборы, подчеркнул специалист, пройдут без политических дрязг и валюта останется стабильной, то цена на жилье будет стабильной до конца 2012 года.

На вторичном рынке, по словам Злыдня, средняя цена за квадратный метр жилья в Киеве составляет от 1,25 до 1,5 тыс дол. "Например, на Харьковском массиве (Киев - ред.) квадратный метр стоит 1,3-1,4 тыс дол", - добавил специалист.

"Особенно активны города, кроме Киева, которые показывают небольшую динамику роста количества сделок и стабильности ценовой характеристики, это Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков", - подытожил президент АСНУ.

Напомним, ООН обнародовало сообщение, в котором говорится о непомерно высокой стоимости жилья в Украине. "Жилье в Украине непомерно дорогое.

Согласно индексу, который учитывает цены на жилье в привязке к средней заработной плате, Киев, например, приближается к таким мегаполисам, как Нью-Йорк и Лондон, и опережает Москву", - говорится в сообщении ООН.

Как сообщалось, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк высказал мнение, что в Украине можно снизить рыночную стоимость жилья на 30% за счет прозрачного предоставления земельных участков застройщикам и подведения необходимых инженерных сетей на площадку застройки.