ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Беларуси продают деревню за $12,5

18.04.2012 | 12:45

Власти соседней страны готовы за бесценок отдавать инвесторам, в том числе и физическим лицам, заброшенные деревни и села.

По словам замминистра спорта и туризма Беларуси, стартовая цена на такие объекты может начинаться с одной базовой величины, то есть $12,5.

В Беларуси имеется достаточно много деревень и сел, в которых не проживает ни одного человека. «Особенно это характерно для северных регионов – Витебской и Гродненской областей, где преобладает хуторная система», – заявил Чеслав Шульга, замминистра спорта и туризма Беларуси.

Только в Браславском районе (часть Витебской области, на территории которой находится Национальный парк «Браславские озера») около 12 деревень за последние два года исключили из списка населенных пунктов в связи с тем, что там нет ни одного жителя.

«Мы работаем над тем, чтобы нашлись люди, которые бы, пускай за одну базовую величину, могли выкупить эти деревни, – заявил Чеслав Шульга. – Пусть они их трансформируют и обустраивают под туристические деревни».

Первые желающие «реанимировать» опустевшие хутора уже появились: они хотят приобрести заброшенные деревни в Россонском районе Витебской области и Копыльском районе Минской области.