ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сколько стоит аренда самой дорогой квартиры в Киеве?

19.03.2012 | 09:30

Эксклюзивный рейтинг элитных арендуемых квартир Киева по итогам 1 квартала 2012 года. Самые дорогие апартаменты сдаются на Печерске за $15 тыс. в месяц

Жить в столице всегда считается престижно, но за престиж и удобства приходится дорого платить. "Дело" совместно с консалтинговой компанией Knight Frank составило рейтинг элитных арендуемых квартир Киева.

Традиционно самые дорогие апартаменты продаются и сдаются в аренду в центре Киева. Так, по итогам первого квартала 2012 года топ-5 самых престижных квартир столицы находятся в Печерском районе.

"Печерск одновременно считается и деловым, и культурным центром столицы, здесь престижно жить, иметь офис, иностранцы, которые приезжают в Киев по бизнесу либо отдохнуть вряд ли будут жить на окраине и также выбирают, как правило, Печерск.

А раз есть спрос на элитное жилье, то и предложение более чем разнообразное как по ценам, так и по дизайну самих квартир, можно найти и замковый стиль, и модерн, и хай-тек", — говорит специалист агентства "Планета Оболонь" Никита Майхровский.

VIP-жилье за десятки тысяч долларов

Первое место в рейтинге занимает двухуровневый пентхаус на улице Шелковичной, площадью 276 кв.м., предлагаемый по цене $15 тыс. в месяц. Апартаменты этого объекта занимают два верхних этажа в 5-ти этажном доме с лифтом.

На 1-м этаже находится гостиная, 2 спальные комнаты, кухня — столовая, санузел с душевой кабиной, на 2-м этаже три спальные комнаты с застекленной террасой, двумя балконами и двумя санузлами, в каждом из которых гидромассажная ванна и гидромассажная душевая кабина.

В квартире дизайнерский евроремонт, современная мебель.Также в доме имеется бойлерная комната, большие мансардные окна, с которых открывается вид на исторический центр столицы.

На втором месте по такой же стоимости ($15 тыс. в месяц) расположился четырехуровневый пентхаус авторского дизайна на бул. Леси Украинки с системой "умный дом", климат-контроля, независимым энергоснабжением, отоплением и Интернетом.

Площадь пентхауса составляет 400 кв.м. На первом уровне находятся кухня-столовая, гостиная с камином, 2 балкона, гардеробная, спальня, кабинет, 2 санузла, постирочная комната. Второй этаж представляет собой: гостиная, балкон, 2 спальни, 2 санузла, техническая комната.

На третьем уровне расположились гостиная с действующим камином, балкон, большой санузел с сауной и спортзалом. В подземном паркинге для автомобилей 2 машиноместа.

Замыкает тройку лидеров 6-комнатная квартира площадью 230 кв. м на Печерске в элитной новостройке ЖК "Корона Печерская" на улице Панаса Мирного, которую можно арендовать за $12 тыс. в месяц. В квартире выполнен дизайнерский ремонт, с использованием дорогостоящих материалов.

Квартира укомплектована дизайнерской мебелью и всей необходимой для дома бытовой техникой от мировых производителей. Квартира имеет функциональное зонирование на хозяйскую и детскую зоны.

Украинские чиновники могут себе позволить арендовать "элитку"

"Спрос в сегменте высокобюджетной аренды можно охарактеризовать как стабильный и довольно активный. Несмотря на общие негативные тенденции рынка жилья, данный сегмент имеет собственную группу обеспеченных потребителей. В количественном отношении, спрос, конечно, несопоставим со спросом на квартиры экономкласса.

В данном сегменте всегда было не много предложений и не много клиентов, ведь элита — это в первую очередь эксклюзивность, а не массовость", - рассказывает старший консультант Департамента профессиональных услуг и инвестиций Knight Frank Алла Куценко.

Сроки экспозиции ликвидных дорогих элитных квартир в настоящее время в среднем составляет 3-4 месяца. Однако на рынке существует ряд квартир, которые находятся в предложении более года, и причина очевидна — слишком завышенная рыночная стоимость. Практика показывает, что обычно договор заключается на год с возможностью пролонгации.

Немного дешевле стоит двухуровневый пентхаус также в жилом комплексе "Корона Печерская", но с меньшей площадью — 210 кв.м. За проживание в таких апартаментах придется заплатить $10 тыс. в месяц.

Объект выполнен с дизайнерским ремонтом, в квартире находится современная мебель, бытовая техника, аудио-видео техника последнего поколения, фильтры проточной и питьевой воды, бойлеры на все санузлы, водяной подогрев пола. Имеется 5 комнат, столовая, гостиная, 4 санузла, 5 гардеробных. С окон пентхаус открываются чудесные виды на весь исторический центр города.

Жилье в этой ценовой категории, в основном, арендуют владельцы украинских лидирующих в своей отрасли компаний, чиновники, экспаты, занимающие высшие должности в крупных иностранных компаниях, банковских и международных госструктурах

Последнее место в рейтинге досталось трехкомнатной квартире стоимостью $7,5 тыс. общей площадью 184 кв. м на 7 этаже 15 этажного нового элитного дома возле Мариинского парка (ул. М. Грушевского). В квартире выполнен эксклюзивный дизайнерский ремонт с использованием дорогих современных материалов.

Гостиная площадью 60 кв.м., 2 спальни, 2 ванные комнаты и 2 санузла, гардеробная. Апартаменты оснащены системами кондиционирования и безопасности, видеодомофоном. Все комнаты меблированы и укомплектованы бытовой техникой. Для автомобилей 2 имеется паркоместа в подземном паркинге.

"Соотношение иностранных и украинских арендаторов составляет порядка 53 на 47 процентов. Наибольшее число запросов на поиск жилья поступает от семейных пар (60%), доля семей с детьми составляет 43%.

Важными критериями выбора являются видовые характеристики квартиры, большой метраж, хорошая планировка, дорогостоящая мебель, оформление в классическом стиле и удобное расположение", — резюмирует Алла Куценко.