ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

С начала года в Киеве демонтировали 116 МАФов

14.03.2012 | 14:00

Уже принято решение о демонтаже еще около 600 МАФов

С начала года коммунальное предприятие Киевблагоустройство демонтировало 116 малых архитектурных форм и 16 временных сооружений, которые были установлены неправомерно.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

13 марта комиссия по вопросам упорядочения размещения временных сооружений и малых архитектурных форм на территории Киева во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком приняла решение о демонтаже еще около 600 МАФов.

Так, единогласно решено демонтировать МАФы по представлению прокуратуры, коллективных обращений киевлян, новоустановленные в течение февраля 2012 года (вопреки действующему мораторию), а также незаконно установленные сооружения в зонах отдыха возле воды.

Кроме того, во время заседания члены комиссии рассмотрели предложения по демонтажу киосков, расположенных возле учебных заведений и осуществляющие торговую деятельность алкогольными и табачными изделиями.

"В течение сегодняшнего заседания члены комиссии приняли решение о демонтаже более 600 малых архитектурных форм. Это те объекты, которые установлены без разрешительной документации и после введения моратория на установку МАФов, и киоски, которые грубо нарушают ДБН.

Мы объективно принимаем решение, учитывая замечания и интересы предпринимателей, однако, в первую очередь прислушиваемся к жалобам и обращениям жителей столицы", - отметил Александр Мазурчак.

Напомним, по состоянию на середину февраля КП Киевблагоустройство демонтировало более 60 незаконно установленных малых архитектурных форм и временных сооружений.

Напомним также, что согласно решению Киевсовета от 26.01.2012 N2/7339 запрещается размещение МАФов на расстоянии менее 20 метров от входа/выхода станций метрополитена, остановок общественного транспорта, а также в пределах 1,5 км зоны НСК Олимпийский, в пределах отведенных земельных участков торговых центров и других случаях, предусмотренных законодательными и нормативно-правовыми актами.