ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сейчас лучше инвестировать в недвижимость на побережье, - эксперты

14.03.2012 | 12:30

Исходя из неблагоприятной экономической ситуации в Европе, сейчас выгодно вкладывать средства в уже построенное жилье на побережье моря - коттеджы, виллы и др.

Его цена будет значительно ниже, чем стоимость строительства такого же дома с "нуля", считает Глава совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

"Очень важно понимать, что сейчас можно купить виллу на побережье моря по цене, которая будет ниже, чем после восстановления экономической ситуации в Европе.

Этим моментом можно воспользоваться. Но при выборе виллы нужно ориентироваться на качество объекта, инфраструктуру и стоимость содержания такого дома", - утверждает эксперт.

Если сравнивать виллы на побережье в Европе и Украине, то отечественные коттеджные городки у моря по инфраструктуре уступают, к примеру, Лазурному берегу Франции или Испании. Но в то же время, утверждает Парцхаладзе, нужно понимать, что электроэнергия, вода и другие статьи расходов на содержание дома в Европе намного выше, чем в Украине.

Поэтому стоит обратить внимание на виллы нового поколения на украинском побережье, которые не уступают европейским по качеству строительства и сервиса - и уже присутствуют на нашем рынке.

Один из таких примеров - это коттеджный городок "Золотой берег" в первой линии у моря в Одессе, считает эксперт рынка недвижимости, директор компании "РеалЭкспо" Виктор Коваленко: "Коттеджный городок интересен своими архитектурными решениями - каждая вилла уникальна, а качество строительства соответствует европейским стандартам.

Клиентский сервис также ориентирован на мировую практику и включает в себя полный набор услуг по уходу за домом, бассейном и придомовой территорией как во время нахождения владельца виллы в Одессе, так и во время его отсутствия".