ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице застроят Пейзажную аллею?!

14.03.2012 | 12:15

Высший административный суд отменил решение Апелляционного админсуда, которым запрещалось строительство многоэтажного дома на Пейзажной аллее.

Таким образом, Министерству иностранных дел разрешено вести строительство на месте расположенного сейчас сквера со скульптурами.

Ранее Президент Виктор Янукович заявлял, что решения о выделении земельных участков под строительство на месте парковых зон в Киеве будут отменены.

В свою очередь председатель КГГА Александр Попов предлагал МИДу выбрать другой участок для строительства, а территорию на Пейзажной аллее вернуть городу. Тем не менее, МИД намерен вести строительство именно в этом месте, несмотря на активные протесты киевлян.

Александр Попов уже заявил, что решение суда будет обжаловано, а КГГА не допустит застройки Пейзажной аллеи. По его словам, попытка начать стройку это «это варварское посягательство на культурное и духовное наследие города».

Напомним, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил запрет на строительство жилого дома по адресу Олеся Гончара, 17—23, угрожающего Софийскому собору. В этой связи КГГА также намерена обжаловать решение суда..