ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Придомовые территории домов отдадут столичным ОСМД

27.02.2012 | 09:45

Главы 178-ми киевских ОСМД и ЖСК, представляющие интересы более 63 тысяч жителей города, приняли обращение к председателю КГГА Александру Попову, в котором настаивают на разработке Правил регулирования взаимоотношений между ЖСК и ОСМД с исполнителями комуслуг.

Как сообщили в общественной организации Киевский форум, в обращении к Попову руководители ОСМД и ЖСК требуют от руководства города разработать и вынести на рассмотрение Киевсовета:

  • проект решения по упрощенной и ускоренной процедуре бесплатной передачи придомовых территорий в собственность ОСМД и ЖСК, с разработкой проектной документации в соответствии с планом застройки;
  • проект решения об утверждении "Перечня исполнителей коммунальных услуг по отоплению, холодному, горячему водоснабжению и водоотводу в г. Киеве".

Также участники экспертного форума настаивают на разработке Правил регулирования взаимоотношений между ЖСК и ОСМД с исполнителями коммунальных услуг и призвали Попова создать рабочую группу, в состав которой могли бы войти представители каждого района.

Целью работы группы, отмечается в сообщении, стало бы решение, как вышеупомянутых проблем, так и конфликтных ситуаций, возникающих вокруг вопросов применения тарифов и прав собственности и пользования вспомогательными, нежилыми помещениями жилищного фонда.

Кроме того, во время второго экспертного Киевского форума было принято обращение к председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Владимиру Рыбаку.

Как сообщалось, в июле прошлого года КГГА планировала передать в собственность объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) подвалы и придомовые территории, которые находятся на балансе ОСМД.