ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине после выборов появятся новые строительные и земельные скандалы?!

24.02.2012 | 10:15

Сейчас власть не хочет будоражить общественность.

До осени мы вряд ли услышим о начале какого-то нового скандального строительства в Киеве или о громком и неправомерном отводе земельных участков.

Об этом рассказал Игорь Луценко, активист общественной инициативы по борьбе с незаконными стройкам «Сохрани старый Киев». По его мнению, до выборов в парламент и выборов мэра Киева столичная власть сделает все, чтобы не разгорались конфликты на этой почве.

«Стратегия власти заключается в том, чтобы сейчас не будоражить людей, законсервировать все эти процессы вокруг скандальных и незаконных строек и уже после выборов дать им« зеленый свет», – считает Игорь Луценко.

По его словам, в первую очередь, от результатов выборов будет зависеть судьба и возможность дальнейшей реализации конфликтных проектов.

«Партии власти не выгодно, чтобы все эти скандальные стройки «гремели» в предвыборное время, поэтому своим партнерам-застройщикам сказали, мол потерпите немного, к осени нужно посидеть тихо, а после выборов можно будет все восстанавливать», – отметил Луценко.

По его словам, решение о том, будут ли продолжаться скандальные стройки или нет, являются политическими, поскольку настроения киевской власти очень зависят от политической конъюнктуры.

Напомним, что выборы в парламент должны состояться 28 октября, а вот дата выборов мэра Киева еще не назначена. Они могут пройти как в один день с парламентскими выборами, так и раньше.

Ранее Игорь Луценко рассказал о скандальных стройках Киева.