КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве построят океанариум за $4 млн.

15.02.2012 | 13:30

В Главном управлении коммунальной собственности готовится проект решения о строительстве в столичном зоопарке океанариума.

На следующей неделе он будет вынесен на рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

После положительного решения, проект автоматически попадет на сессию Киевсовета и столичная администрация сможет провести конкурс на привлечение инвестора, который и возьмется за реализацию этого проекта.

Сотрудниками Главного управления коммунальной собственности уже проведена оценка проекта строительства. По словам начальника Главного управления коммунальной собственности Дмитрия Парфененко, проект строительства оценен примерно в $4 млн.

«Океанариум построят на месте недостроенного вольера для обезьян, в который «закопали» 16 млн. грн, однако так до конца строительство и не довели. Теперь в планах городской власти там построить океанариум за счет инвестора, который готов вложить свои деньги», – рассказал Д.Парфененко.

В Главном управлении коммунальной собственности предположили, что между КП «Киевский зоопарк» и инвестором будет заключено инвестиционное соглашение.

По словам Д.Парфененко, в проекте будет указано, что инвестор за свои средства достраивает объект без изменения формы собственности, т.е. океанариум и земля под ним по документам будут принадлежать зоопарку. Взамен будет предложено совместно использовать объект.

«Чтобы хоть как-то заинтересовать инвестора и заключить соглашение, было решено при входе в зоопарк продавать отдельно билеты в сам зверинец и в океанариум. Таким образом, мы сможем компенсировать затраченные средства инвестору», – рассказал Д.Парфененко.

По предварительным подсчетам специалистов, новый объект популяризирует зоопарк – повысится посещение зверинца на 500 тыс. человек ежегодно. Это должно стать своеобразным стимулом для привлечения инвесторов.