ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Киеве новая афера с недвижимостью на миллион

09.02.2012 | 13:00

Люди, которые вложили деньги в элитные дома в "Олимпик-парке", остались ни с чем. Они должны были переехать в коттеджный городок европейского уровня три года назад.

Несостоявшиеся новоселы убеждают, что стали заложниками строительной аферы, в которой не обошлось без политиков и звезд шоу-бизнеса. Коттеджный городок-призрак существует в рекламных проспектах.

"Здесь должно было быть восемь комнат, заселиться должны в две тысячи восьмом году, наверху должна быть большая детская", - рассказывает инвестор "Олимпик-парка" Александр Казанцев и отмечает, что за дом просили немалые суммы - более трехсот тысяч долларов.

Он рассказывает, что застройщик пообещал современный городок на просторах СНГ. Коммуникации, садики, школы, больницы и магазины, живописные парки и рукотворные озера. Лучшее место для обеспеченных людей, еще и соседями должны быть звезды первого эшелона.

"Я тоже приобрела домик в "Олимпик-парке", - хвасталась как-то на камеру певица Ани Лорак.

Александр Казанцев обратился в суд. В первой инстанции решили, что организаторы проекта должны возместить Казанцеву почти два миллиона гривен убытков, но апелляционный суд это решение отменил.

"Дом достроен на сто процентов, осталось подключить только сети, "Траверсбуд" все свои полномочия, взятые на себя, выполнил", - убеждает юрист Антон Полевик.

206 семей вложили в городок около полумиллиарда гривен. За эти безумные деньги некоторым семьям не построили даже фундамента, убеждают инвесторы, и добавляют, что это с самого начала была строительная афера.

"Практически все аферисты что-то делают, сначала они строят, показывают объекты, так легче собирать деньги", - говорит председатель правозащитного движения "Взаимопомощь" Виктор Медведь.

Авторами аферы инвесторы считают известных бизнесменов. В пресс-релизе на сайте коттеджного городка сообщается, что у них новый акционер - регионал Владислав Лукьянов.

Обычно разговорчивый депутат ограничился письменным объяснениям. "В 2012 мы завершим строительство сетей и сдадим их в эксплуатацию, полностью достроим первую очередь поселения в количестве 146 домов", - пишет Лукьянов.

Сейчас инвесторы массово подают иски в суд, говорят, ничего из обещанного за три года не появилось. "Выплачивалось не за коробку, - убеждает председатель ООО "Олимпик-парк" Олег Хаврук. - За дороги, за школу, за канализацию, воду, свет, охрану, вся инфраструктура составляет больше, чем сам дом в поле".

Несмотря на скандал, отдел продаж "Олимпик-парка" и сегодня живо предлагает загородное жилье с городским комфортом. Мол, до семисот долларов стоит квадратный метр, дома давно построены, централизованы свет, газ и водоснабжение. Пострадавшие же уверяют, что "Олимпик-парк" существует лишь виртуально.