Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Дома советской постройки не переживут морозы, - Азаров

02.02.2012 | 13:45

Большинство домов украинцев не рассчитаны на низкие температуры. Отдельной проблемой, при этом, представляется отопление и экономное распределение энергии в домах соотечественников.

Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Экстремальные морозы безжалостно осветили действительности давно известную проблему. Наше хозяйство чрезвычайно энергозатратное. Страна использует лишние дорогие энергоресурсы, а граждане тратят лишние деньги на оплату теплоснабжения.

Потому что мы во многих случаях отапливаем улицу. А наши люди живут в домах, которые не приспособлены к экономному использованию энергии. Львиная доля жилья построено в советские времена, когда газ, мазут, уголь стоили копейки. Собственно, ничего не стоили. Поэтому на безумные потери тепла никто не обращал внимания», - рассказал премьер.

Азаров также отметил, что, помимо всего прочего, жители домов советской постройки тратят в два раза больше энергии, чем те, кто обитают в современных жилищах.

«На днях специалисты, которые с помощью современного оборудования проводят обследование тепловых потерь в жилых домах, сделали обобщенный вывод, что нормальный советский дом потребляет тепла в 2 и более раз выше нормы.

Даже там, где установлено энергосберегающее оборудование, потребление тепла в несколько раз превышает европейские стандарты. Таким образом, наши люди оплачивают, по крайней мере, вдвое больше объемов теплоснабжения, чем это в действительности необходимо. А стоит это нам в четыре раза больше чем, например, немцам, учитывая кабальную цену на газ для Украины», - отметил Азаров.

Украинский премьер-министр также уточнил, что в свете сложившейся ситуации повышение тарифов на газ для населения представляется абсурдным.

«Очевидно, что надо начинать с другого: за достаточно короткое время тщательно «утеплить» и модернизировать все жилищно-коммунальное хозяйство: от теплоцентралей и сетей к стенам и окнам домов. И после этого справедливо будет, что люди станут оплачивать столько, сколько реально стоят услуги», - подытожил премьер на заседании Кабмина.