КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Крыму бесплатно раздают квартиры?!

20.01.2012 | 11:30

Крым30 брошенных квартир на берегу Азовского моря в городе Приморск (Запорожская обл.) местные власти пообещали подарить тем семьям, которые не в состоянии купить себе жилье.

Правда, в очереди на бесплатное жилье в городе стоит 600 семей, поэтому мэрия решила выделить недвижимость только остро нуждающимся.

«На территории горсовета есть два населенных пункта — Камышеватка и Подспорье, там много бесхозного полуразрушенного жилья. Предыдущие хозяева давно покинули эти дома. Поэтому мы решили переоформить эти квартиры и заселить туда людей, которым негде жить», — говорит мэр Приморска Григорий Шаповал.

В то же время новоселы, отхватившие квартиры в селе Камышеватка в двухэтажном 16-квартирном доме на ул. Шевченко (на берегу моря), переживают, что в любое время на отремонтированные квартиры могут заявить права прежние хозяева.

«Несколько лет мне с тремя детьми негде было жить, а сейчас нам досталась четырехкомнатная квартира! Мы пришли в полуразрушенное жилье, без коммуникаций, отремонтировали его, поставили окна, поклеили обои, провели свет и индивидуальное отопление и готовы вкладывать средства в квартиру.

Но мы здесь живем на птичьих правах и волнуемся, что после того, как обустроим дом, прежние хозяева нас выгонят на улицу», — рассказала «Сегодня» жительница дома №35 Людмила Алтухова.

Чтобы обезопасить новоселов от претензий прежних хозяев, жилье, по словам чиновников, пройдет обязательную юридическую процедуру. «Мы дадим объявления в газетах о признании квартир бесхозными. Если через год никто из прежних хозяев не откликнется, то мы соберем необходимые справки и документы и подадим иски в суд.

Если суд признает квартиры бесхозными, то на сессии горсовета мы передадим это жилье остро нуждающимся. Но человек получит право приватизации только после проведенного ремонта в квартире. Это гарантия того, что он действительно будет здесь жить, а не приватизирует жилье, чтобы потом его перепродать», — говорит Григорий Шаповал.

Риелторы утверждают, что жилье в Камышеватке спросом не пользуется, а вот в Приморске двухкомнатную квартиру можно купить за $ 20—22 тыс.