ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Крыму за $300 тысяч продают хижину в заповеднике

26.12.2011 | 11:15

Недвижимость в КрымуВ Никитском ботаническом саду находиться дом, который донецкое агентство недвижимости продает за $ 300 тыс. 

Очень скромное строение! И правоохранители уже проверяют законность этого предложения — все очень похоже на аферу.

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура, оперативно отреагировавшая на нашу публикацию, изучила документы на имущество ботсада и осмотрела «фазенду».

«Дом относится к госпредприятию «Торговый дом «Никитский сад», передан ему на баланс в 2006 г. Украинской академией агронаук — вместе с 14 домами постройки 1917—18 гг., — сообщила прокурор Наталья Поклонская. — Что касается законности продажи дома, то сделка не совершена, по данному факту идет проверка».

«Человек использует марку нашего научного центра, накручивает фантастическую сумму, — подчеркивает директор Никитского ботанического сада Валерий Ежов. — Если он начнет строить или новый хозяин, выкупив здание, станет вести работы, — мы вмешаемся. А пока это предложение — обман».

В прокуратуре же гарантируют: если обнаружат нарушения в оформлении домов, будут приняты меры — вплоть до возбуждения уголовного дела. Кроме того, необходимо установить, может ли гражданин распоряжаться указанным в объявлении жильем.

«Продавец работал здесь полгода водителем и уволился в ноябре нынешнего года — и, возможно, является подставным лицом», — рассуждает Валерий Ежов. — Здание не приватизировано, его реализация исключена, как и разговоры об отведении участков или строительстве».

Но выяснилось, что у дома есть незаконная пристройка, говорят в прокуратуре. Теперь сотрудники Рескома по охране природы подсчитывают нанесенный ущерб, и не исключено, что руководство НБС и ГП «Никитский сад» таки накажут.