ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стройку на ул. Гончара 17-23 остановят?!

19.12.2011 | 14:00

Стройка в КиевеГлава КГГА Александр Попов сегодня вместе с судебными исполнителями вручил застройщику на ул. Гончара 17-23 исполнительный лист на решение суда о запрете стройки.

Александр Попов также опроверг информацию о том, что мэрий и заказчиком строительства объекта – компанией «Инвестиционно-строительная группа», якобы, заключено соглашение о снижении этажности с 42 до 36,6 метров.

Он подчеркнул, что позиция КГГА заключается в том, что застройщик должен немедленно прекратить строительство, а здание должно быть снесено.

В последнее время, несмотря на существующие решения судов о запрете строительства, работы на стройплощадке шли полным ходом и не прекращались даже ночью. Впрочем, сегодня, очевидно ожидая визита Александра Попова, работы на площадке не велись.

Напомним, что стройка на ул. Гончара ведется в буферной зоне Софии Киевской, памятника архитектуры мирового значения, занесенного в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Представители этой организации уже предупредили Украину, что из-за хаотичной застройки в охранной зоне Софию могут исключить из списка.

По данным ГИ «Сохрани старый Киев», заказчик строительства, компания «Инвестиционно-строительная группа», намерен застроить восьмиэтажным «элитным» жилым комплексом с паркингом все пространство между домами 15 и 25. Чтобы освободить место для новостройки, была уничтожена детская площадка и зеленая зона.