ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2
ЖК FreeDOM от 17'385 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 19'000 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Henesi House Скидка 10%!!!

Последние новости: Недвижимость

ОСМД не могут присваивать себе неприватизированные квартиры

23.11.2011 | 13:15

ОСМДНужно поскорее определиться с судьбой неприватизированных квартир, иначе в дальнейшем основатели ОСМД будут ошибочно полагать, что это жилье принадлежит им.

Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

"Как показывает практика, на неприватизированные квартиры – а они составляют 8% от общего количества квартир в Украине – зачастую находятся "левые" собственники, - говорит он.

Неприватизированные квартиры числятся на подведомственных предприятиях, поэтому приватизация имущества, входящего в те 8% - это единственный выход, чтобы снять проблему административной ответственности.

"В Киеве в каждом доме есть или было свое ведомственное жилье, которое не является приватизированным, - рассказывает эксперт. - Оно принадлежит общине. В одном из домов люди объединились в ОСМД и вспомнили, что у них в доме есть две неприватизированные квартиры. И они решили забрать их себе. То есть в свое ОСМД, под так называемое служебное жилье".

По мнению эксперта, это еще раз доказывает, что нужно поскорее разобраться с неприватизированными квартирами.

"Ведь те, кто будет образовывать ОСМД в дальнейшем, будет ошибочно полагать, что такое жилье можно забирать себе", - говорит Рубанов.

Напомним, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк предлагает принять решение о завершении приватизации жилья в Украине.

"Я хотел бы, чтобы депутаты Верховной Рады наконец приняли решение о завершении приватизации. 92% людей в государстве уже приватизировали, а 8% - нет. Здесь необходимо убрать все инсинуации и принять это решение", - говорит А. Близнюк.

По словам министра, после этого необходимо принять решение о стимулировании создания ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов).