Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Одессе директор коммунального предприятия 'дарил' квартиры

14.11.2011 | 13:00

Недвижимость ОдессыВ пресс-службе облпрокуратуры сообщили, что ведомство передало в суд уголовное дело, возбужденное в отношении директора одного из коммунальных предприятий города.

Он незаконно заселил в 14 принадлежащих одесской громаде квартир людей и позволил им оформить право собственности на жилье. Таким образом город понес ущерб в размере 4 млн грн.! Сейчас коммунальщик — на подписке о невыезде.

Наши источники в мэрии утверждают, что речь идет об Александре К., директоре КП «ДУ-18» — организации, которая ведает так называемым «маневренным фондом» (жилье, куда должны заселять людей из аварийных домов). Фонд жилья для временного проживания был создан горисполкомом еще в 1968-м. В 2009-м его урезали почти на 60%.

Таким образом, по данным собеседников «Сегодня», были созданы условия для присвоения коммунальной собственности частниками: «Предприятие «Домоуправление №18» отселяло из квартир, не попавших в обновленный список, людей, которые там проживали по 20 лет, не имея другого жилья. Потом эти квартиры по решению судов приватизировались.

К примеру, юрист ДУ-18 Анна В. подала иск на собственное домоуправление о признании за ней права собственности на квартиру. На этом процессе она же была ответчиком! В течение трех недель суд признал право собственности Анны В. на квартиру в доме на Вильямса, 77.

Чтобы запутать следы, она подарила жилье матери. И таких случаев масса. При этом в тех домах, что вошли в маневренный фонд, тоже селились совершенно «левые» люди» — милиционеры, прокурорские работники и коммунальщики».