ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Новых Петровцах строительный бум

20.10.2011 | 09:45

Дома в Новых ПетровцахСтроительный бум в Новых Петровцах, где находится усадьба Януковича, развернулся в последние 3-4 года. Цены на землю и жилье тут растут, как и новые коттеджи.

За забором президентских владений вовсю продается земля. «На продажу предлагаем 6 га в лесу, по соседству с президентом. Можете брать хоть сотками по $10—15 тысяч, хоть гектарами, тогда можно договориться и о $7—8 тысячах», — рассказала риелтор Татьяна.

«Дома тут продаются от $200 тысяч до $1,5 млн. Все зависит от внутренней отделки. Дом может быть и небольшим — 300 «квадратов», но внутри все отделано мрамором, эксклюзивная мебель», — говорит риелтор компании «САН» Анастасия Наконечная.

Яценюк

Один из известных соседей президента — экс-спикер парламента Арсений Яценюк. Его кирпичный домик с украинским флагом на высоком флагштоке знает каждый местный житель. У входа в дом всегда дежурит микроавтобус охраны — близко к воротам не подойдешь. Домик экс-спикера находится прямо на улице, примыкающей к знаменитому маетку президента.

В знаменитых соседях и харьковский бизнесмен Александр Ярославский, его дом находится в Старых Петровцах на берегу моря. «У меня там небольшая хатка, я купил ее 17 лет назад, есть выход к воде. Как раз хотел подальше от всякого начальства быть», — смеется Ярославский.

Некоторые жители Новых Петровцев говорят, что свой дом тут есть и у главы МЧС Виктора Балоги. Но как сказал нам известный политолог Вадим Карасев, это неправда. «Я вас умоляю, у него скромный дом в Конча-Заспе, ни в каком Межигорье он не живет», — говорит Карасев.

Недалеко от Межигорья строят свои владения и известные братья-боксеры Владимир и Виталий Кличко. Их деревянный дом расположился на берегу Киевского моря в селе Лютеж. Говорят, что братья специальные бревна сюда заказывают в Австрии. Сам Виталий это не комментирует.

Не так давно в этих краях был и дом, в котором видели мэра Леонида Черновецкого. Правда, домик скрывался где-то в лесу, и круглосуточно его охраняли милицейские подразделения. «Вы туда даже близко не подойдете, мы даже за грибами в те края уже не ходим», — говорят местные жители. Правда, сейчас этот дом уже принадлежит другому владельцу, а Черновецкого тут давно не видели.

Нравы

Недалеко от «Межигорья» — несколько коттеджных городков. Их улицы пока полупусты. По ним снуют только приезжие строители. «Да тут вот есть улица, которую просто хозяин отгородил высоким забором и воротами. Его вроде называет «бухгалтером» Тимошенко. Когда он выезжает на джипе из ворот, то охранник за машиной должен бегом бежать», — говорят строители.

Неподалеку в другом коттеджном городке обосновались бизнесмены. Один из них — совладелец «Козырной карты» Дмитрий Галбмиллион. «У него большой дом, и есть вертолет, он на нем часто тут летает», — говорят жители села.

В домах тех, кто присоседился к президенту, есть свой штат прислуги. Некоторых поваров сюда «выписывают» из французских ресторанов. Лягушачьи лапки они не готовят, но все блюда для хозяев — исключительно из французской кухни. «Луковый супчик, рыба, разные соусы, паштеты, пироги. А моя подруга работает в доме украинского бизнесмена с Западной Украины, так там любят только карпатскую кухню», — рассказала одна из домохозяек.