ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жилищная афера под Киевом: строительство жилого комплекса закончилось уголовным делом

13.10.2011 | 13:45

Строительство жилого комплекса под КиевомВ Украине продолжается разоблачение серии жилищных афер. Строительство жилого комплекса в с.Чайки Киевской области закончилось уголовным делом.

Список долгостроев Киевской области пополнился еще одним участником - заморожено строительство жилого массива "Западный" в с.Чайки Киево-Святошинского района. Построен только 1 дом, который не вводитсябв эксплуатацию, а строительство остальных объектов остановлено.

Куда пропали деньги инвесторов пытаются выяснить правоохранительныеюорганы, которые возбудили уголовное дело по факту "Мошенничества".

Участники рынка подозревают, что средства инвесторов попросту были украдены и теперь каждому, кто доверился "Экосорбу" необходимо бороться за свои права в рамках процедуры банкротства застройщика.

В это время генеральный директор "Экосорб" (господин Сидоренко)инвестирует средства в свои личные проекты и похоже не обеспокоен тем, что люди останутся без квартир.

В данный момент количество пострадавших инвесторов, как физических, так и юридических лиц не установлено. Известно лишь, что среди финансовых учреждений, которые кредитовали данного застройщика крупнейшие банки Украины: Укрсоцбанк, Проминвестбанк, Альфа-Банк, а среди компаний, которые приобрели облигации - ряд известных украинских девелоперов.

Плохо обстоят дела и у физических лиц, которые на руках имеют лишь облигации, в обмен на которые рассчитывали получить квадратные метры. Что удастся получить теперь, остается загадкой.