ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Со следующей недели ипотечных должников будут выселять сразу после суда

11.10.2011 | 11:30

Это может начаться уже с текущей недели, если президент подпишет принятый парламентом закон.

В конце сентября Рада приняла Закон "О защите прав кредиторов и потребителей финансовых услуг". Пока он лежал на подписи у президента, юристы нашли в нем интересное нововведение. Закон позволяет выселить должника банка уже на следующий день после постановления суда о взыскании имущества.

- В законе говорится, что судья сразу же при обращении о взыскании имущества может вынести и решение о выселении, если на то есть основания, - говорит банковский юрист Михаил Юмашев.

- То есть банку уже не нужно ждать окончания всех судебных баталий, а потом еще и действий сотрудников исполнительной службы. По закону его представители смогут выселять человека уже на следующий день после получения решения суда. Для этого достаточно участкового, который поможет банку попасть в помещение должника.

Что касается людей, которые задолжали банку и оказались на улице, то они смогут обжаловать такое решение суда уже после выселения. Юрист объясняет это тем, что сейчас люди не платят по ипотеке, но годами живут в залоговых квартирах, пока идут суды и подаются апелляции.

У президента еще есть время, чтобы подписать закон или наложить на него вето. Возможно, что уже на этой неделе банки массово начнут выселять должников.