ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В новый Генплан Киева включили все скандальные киевские стройки

30.09.2011 | 11:00

Лидер партии «УДАР», председатель одноименной фракции в Киевсовете Виталий Кличко утверждает, что все скандальные строительства в Киеве уже внесены в новый Генеральный план города.

«Чиновники на словах обещают сохранить исторический центр города, а на деле - закрывают глаза на незаконные строительства. Более того - все скандальные новостройки уже значатся в новом проекте Генплана.

Очевидно, киевские власти либо бессильны перед застройщиками, либо прикрывают чьи-то финансовые интересы. При таких обстоятельствах нынешних руководителей города нужно менять, пока мы окончательно не потеряли исторические достопримечательности Киева», - подчеркнул В.Кличко.

По его словам, столичный власти игнорируют мораторий на застройку исторического центра Киева - несмотря на громкие заявления чиновников, сегодня продолжаются работы фактически на всех скандальных строительствах города.

«Власти только и говорят о том, как они борются с незаконной застройкой. Но ни одно скандальное строительство в центре Киева до сих пор не остановлено", - сказал В.Кличко, приводя пример застройки буферной зоны Софии Киевской, а именно: стройплощадку по ул. Гончара, где полным ходом продолжаются работы.

Кроме того, активно работают застройщики и на улицах Стрелецкой, Пирогова, Лютеранской, и возле метро «Театральная».

Лидер "УДАРа" подчеркивает, что специальная рабочая группа КГГА еще в марте 2011 года предоставила свои предложения, как решить вопрос проблемных застроек в центре столицы. Однако ни одно из них так и не начали воплощать в жизнь.