ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

С внучки Ивана Франко списали долги за комуслуги

20.09.2011 | 12:30

Внучку известного украинского писателя и общественного деятеля Ивана Франко не выселят из собственной квартиры. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

"Я обратился к одному из благотворительных фондов Киева, и в ближайшее время долги за коммунальные услуги будут погашены.

После чего будет оформлена субсидия на всю площадь квартиры, и в дальнейшем Дарья Тарасовна будет платить не более 10% от суммы, начисленной за коммунальные услуги", - сказал Попов.

Также после встречи с внучкой Ивана Франко Александр Попов дал поручение социальным службам взять на контроль вопрос оказания медицинской и продовольственной помощи Дарье Тарасовне.

Как сообщалось ранее, внучку Ивана Франко, 84-летнюю Дарью Тарасовну местные власти грозят выселить из шестикомнатной квартиры на ул. Владимирской за долги по коммунальным услугам.

Дарья Тарасовна Франко, проживающая в Киеве, уже несколько лет не в состоянии оплатить коммунальные услуги из-за маленькой пенсии. Дарья Франко живет на столичной улице Владимирской в квартире, которую ее семья получила в 1950 году в качестве компенсации за дом во Львове, где сейчас размещен Музей Ивана Франко.

Живет внучка писателя на втором этаже, ее окна выходят на здание Национального оперного театра. В шестикомнатной квартире Дарья Тарасовна живет сама. Аренда такой жилплощади стоит около $5 тысяч в месяц, а стоимость - до $2,5 миллиона.