ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Монополию БТИ в Украине разрушат!

12.09.2011 | 08:40

Регистрация прав на квартирыПервый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что в ближайшее время упростится процедура регистрации прав на недвижимость.

"Все мы сталкивались с проблемами продажи, покупки или дарения недвижимости. Это дорого, неудобно, справка из БТИ действительна только три месяца. Возникает вопрос: зачем эта структура вообще существует?" - отметила Акимова.

Она сказала, что президент поставил задачу разрушить монополию БТИ и упростить процедуру проведения технической экспертизы.

"Будет отменена необходимость получения технической экспертизы БТИ при регистрации прав на недвижимость. То есть при продаже, покупке или дарения жилья. Подразумевается вторичный рынок жилья. Также будет отменена монополия БТИ на проведение технической экспертизы", - добавила чиновница.

По ее словам, процедура упрощения проведения технической экспертизы будет сопровождаться усилением ответственности.

"То есть от нас никто не будет требовать обязательной справки из БТИ. Но если вы делаете несанкционированную и неурегулированную технической экспертизой перестройку квартиры, которая может угрожать жизни других граждан, то ответственность резко повысится.

Вам выбирать - начинать ремонт без соответствующих документов и быть привлеченным к ответственности или делать все правильно. Такой подход используется во многих странах", - подчеркнула Акимова.