ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за слишком высоких потолков у Абрамовича на Сардинии арестовали виллу

09.09.2011 | 13:30

Вилла на СардинииУ Романа Абрамовича арестовали виллу, расположенную на курорте Порто-Черво на Сардинии.

Полиция опечатала недвижимость олигарха по решению суда, который рассматривает дело о «незаконных строительных работах». Теперь власти проверяют, насколько высота и архитектура построек соответствуют ландшафту.

Власти Сардинии арестовали принадлежащую Роману Абрамовичу виллу Cala di Volpe, расположенную на курорте Порто-Черво на Сардинии. Такой вердикт накануне вынес судья Марко Конту, рассматривая дела о незаконной перепланировке недвижимости.

Об аресте виллы стало известно журналистам местной газеты L'Unione Sarda, которые ознакомились с распоряжением, подписанным судьей. Согласно ему, россиян лишили права пользоваться домом с видом на море – накануне на виллу прибыла полиция и опечатала ее.

Кроме того, судья отстранил от работ на вилле архитектора Маурицио Пили, «опытного человека, представляющего другую сторону в процессе – бывшую жену Романа Абрамовича Ирину».

Арест наложен в качестве обеспечительной меры по требованию прокуратуры, которая сейчас проверяет, соответствуют ли уже проделанные работы итальянскому и местному законодательству, например допустима ли высота некоторых строений.

По мнению судьи, здания в Италии нарушают местные правила градостроительства, поэтому стройка была прекращена по указу прокуратуры.

Кроме того, Абрамовичи и Маурицио Пили подали друг к другу многомиллионные иски в рамках гражданских дел. Как пишет итальянская газета Il Sole 24 Ore, россияне остались недовольны первым проектом реконструкции виллы, предложенным архитектором с международным именем.

Впоследствии проект был изменен. Но в прошлом году со строительством начались серьезные проблемы, в конце концов Пили прекратил руководить работами. Ранее он, не вдаваясь в подробности спора, неоднократно утверждал, что «вел себя правильно, несмотря на трудную ситуацию и некоторые неясные моменты в проекте».

Кстати, сообщается, что адвокаты Пили намерены «предпринять ответные шаги после наложения ареста на виллу».

В настоящее время в Италии началась широкомасштабная кампания по выявлению незаконно построенной зарубежной недвижимости на территории страны. Так, например, недавно на Сицилии власти арестовали сразу 22 виллы, которые были построены в отсутствие разрешительных документов на территории, охраняемой ЮНЕСКО.

Кроме того, ранее также власти Капри остановили незаконное строительство на вилле, где жил правитель Сицилии Фердинанд IV Бурбонский.

А в апреле в Италии начался суд, где на скамье подсудимых оказался глава автогиганта Ferrari Лука ди Монтедземоло, потому что незаконно перестроил частную виллу, не спросив на то разрешение властей острова. В настоящий момент рассмотрение дела отложено до 14 ноября.