ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость как способ защиты своих сбережений сегодня недооценена, – А. Конюхов

05.09.2011 | 11:30

А. КонюховС первой декады августа наблюдается рост покупательской активности на рынке жилой недвижимости после традиционного затишья в первые летние месяцы.

Об этом заявил управляющий ОДО «Жилстрой-2» Александр Конюхов. По его словам, динамика и уровень продаж квартир нынешним летом соответствует прошлогоднему периоду. По опыту предыдущих лет, осенью продажи жилья возрастают 1,5-2 раза.

Сдерживающим фактором для осеннего спроса может стать дефицит предложения на рынке жилья в разных районах, разной площади и уровня комфортности для всех сегментов покупателей, считает А. Конюхов.

Самые ликвидные квартиры даже в строящихся домах в основном уже раскуплены, поэтому застройщикам придется расширять спектр нового жилья на рынке.

Особенностью нынешнего сезона стало влияние на отложенный спрос долгового кризиса в США и рисков обвала доллара. По мнению эксперта, в отличие от перегретого рынка драгметаллов, недвижимость как способ защиты своих сбережений сегодня недооценена, особенно в ликвидных объектах, которые находятся на стадии завершении строительства.

Потенциальные инвесторы начинают об этом вспоминать и интересоваться у застройщика: действительно ли жилье подорожает?

«В связи с увеличением покупательского спроса и подорожанием стройматериалов наметилась тенденция к росту цен на жилье. И хотя этот спрос в сравнении с докризисным уровнем еще достаточно сдержан, в скором времени мы планируем повысить цены на квартиры в объектах, строительство которых близится к завершению», - заявил Александр Конюхов.