ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как не попасть на деньги при аренде квартиры?

31.08.2011 | 09:00

Махиниции с недвижимостьюБольшим заблуждением людей является то, что они думают, будто все страшное и неприятное случается всегда только с другими людьми.

Неприятности случаются всегда неожиданно, а потому лучше всего обезопасить себя и своих близких от тех ситуаций, которые можно предупредить.

Помните, что аренда квартир — дело небезопасное, ведь можно нарваться на мошенников. На данном этапе схем, которые используют мошенники, много, но в данной статье будут перечислены ситуации, которые пользуются особым "успехом" у аферистов.

Мошенники процветали и продолжают процветать, а потому уделите большое внимание этой статье, если вы собираетесь произвести аренду квартиры иди сдать квартиру внаем.

Довольно распространенной схемой мошенничества является ситуация, когда аферист снимает квартиру небольших размеров, а потом ее же сдает другому человеку. Какова нажива в этой ситуации для мошенника?

Посуточно квартиры сдаются за низкую цену, однако требуется некий залог или предоплата, которые покрывают потраченные аферистами деньги и приносит прибыль от приобретенного залога или предоплаты. Что же происходит дальше? А далее могут явиться "родственники", которые выставят гостей.

Как избежать такой ситуации? Главный совет таков: обязательно проверяйте документы и записывайте паспортные данные. Для тех, кто снимает квартиру — также не маловажно проверять личные данные у хозяина квартиры.

Следует быть весьма аккуратными и избегать сотрудничества с информационными агентствами. В таких агентствах информация предоставляется на распечатанных листах, где указаны район города, сумма съема квартиры на сутки и контактный телефон хозяина арендуемой площади.

Опасной эта схема является потому, что при обзвоне квартир все, как правило, оказываются занятыми, а за данную распечатанную таблицу деньги уже отданы, и совсем не малые. Сотрудники информационных агентств буду убеждать вас, что все агентства по аренде квартир работают таким же образом, но это ложь.

Как же отличить настоящее агентство от информационного? Агентство по недвижимости аренды квартир берет 100%-ную оплату за свои услуги, т.е. вы платите не только хозяину квартиры, но и агентству, что намного удобнее и безопаснее.

Большой неприятностью для нанимателя является и такая ситуация. Есть люди, которые относятся к своей квартире слишком трепетно, а потому считают, что имеют полное право посещать ее тогда, когда заблагорассудиться.

В агентстве по недвижимости выдается договор, где четко прописано о праве на неприкосновенность жилища на момент съема жилья. А потому хозяин не будет тревожить вас приходами в любое время дня и ночи и тем более, в момент, когда временных хозяев нет дома.

Итак, можно подвести итоги. Аренда квартиры — дело нелёгкое. Обязательно проверяйте паспорт и переписывайте личные данные квартиросъемщиков и хозяев квартиры. Может, вы и переплатите, зато будете уверены в личном спокойствии, отсутствии мошенничества и неприятностей.