Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Плюсы и минусы покупки квартиры в таунхаусе

26.08.2011 | 14:00

ТаунхаусНесмотря на тот факт, что экономический кризис серьезно повлиял на состояние рынка недвижимости, эксперты предсказывают, что «ступор» продлится до тех пор, пока заявленные цены не придут в соответствие с возможностями, которыми располагает покупатель.

Наиболее завышенными сейчас являются цены на квартиры на вторичном рынке, а также загородные дома, хотя и на них дисконт составляет уже 50% от пиковых кризисных цен. Сейчас однокомнатную квартиру «хрущевского типа» можно приобрести в Киеве за 50 000 долларов.

Новостройка стоит ненамного дороже, а иногда и дешевле, несмотря на то, что в новостройках метраж больше, а коммуникации новее. Риэлторы объясняют подобный перекос в большей части глупостью продавцов и советской ментальностью, подразумевающей квартиру - как венец благосостояния. Хотя на самом деле жилые комплексы, квартиры и дома - это такой же товар, как и все остальное.

Наиболее удачной инвестицией для тех, кто хочет приобрести собственное жилье, но на полноценный дом денег пока нет, на данный момент являются таунхаусы. Хотя, конечно, это касается только тех, кто не хочет жить в загазованном мегаполисе и перебрался бы в пригород. Квартира в таунхаусе - это что-то среднее между обычной квартирой и частным домом.

Грандиозный плюс в том, что у вас нет соседей сверху и снизу, а есть только с боку. Фактически это частный дом со своим участком земли (как правило, небольшим, но на клумбу с зеленью и барбекю места достаточно). Кроме того, поселки таунхаусов кроме своей компактности и удобства подразумевают и свою инфраструктуру - магазины, аптеки, развлечения. А в отличие от коттеджных поселков, поселки таунхаусов располагаются ближе к городу.

Если цены на загородные дома в 25-30 километровой зоне от столицы стартуют от 130-150 тысяч долларов, таунхаус площадью 90-110 квадратов можно приобрести чуть ли не вдвое дешевле, что является хорошим выходом для молодых семей, которые не смогли накопить слишком большую сумму денег.

Вследствие экономической нестабильности, когда непонятно в чем хранить деньги, эксперты считают, что если накопленной суммы хватает для приобретения недвижимости - резину тянуть не надо, потому что можно как выиграть, так и проиграть. Сегодня доллар может стоить одних денег, а завтра совершенно других.