ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Канаде продолжают расти цены на новое жилье

15.08.2011 | 08:00

Недвижимость КанадыПо данным Центрального статистического бюро Канады, наибольший годовой рост цен – на 4,7% – в июне был зарегистрирован в городе Ошава.

Правительство Канады уже давно сделало ставку на массовое привлечение иностранных трудовых кадров, туристов и иммигрантов.

В частности, в начале августа власти запустили новую визовую программу для россиян. Между тем, многим иммигрантам, да и самим канадцам, не по карману обзавестись новым жильем в этой стране.

В мае этого года индекс цен на жилье на первичном рынке страны подрос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, в первую очередь благодаря стабильному удорожанию нового жилья в муниципальных регионах Торонто, Ошавы и Монреаля. В июне этот показатель увеличился еще на 0,3%.

В годовом исчислении июньский показатель индекса в среднем по стране подрос на 2,1%. Для сравнения: майский результат превышал показатель аналогичного месяца 2010-го на 1,9%.

Объясняя рост цен на «первичку», строительные компании Виннипега сослались на увеличение своих расходов на строительные материалы. В Торонто и Ошаве, по мнению аналитиков Центрального статистического бюро, удорожание нового жилья обусловлено увеличением рыночного спроса, передает CBC.

Виндзор возглавил список из восьми регионов, где был отмечено существенное падение цен. За год новое жилье в Виндзоре подешевело на 4,3%.