ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость Сильвио Берлускони

12.08.2011 | 14:00

Недвижимость Сильвио Берлускони  Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони владеет десятками вилл в Италии, в частности в Ломбардии и на Сардинии, а также на островах Карибского моря. По некоторым сведениям, он не собирается останавливаться на достигнутом и планирует приобрести еще несколько вилл.

Виллы на Сардинии

Сильвио Берлускони часто проводит отпуск на вилле «Чертоза» на Коста-Смеральда (Сардиния). Дом с бассейном окружен садом. По прихоти премьер-министра на территории имения были сооружены искусственный вулкан и рукотворные холмы с оливковыми деревьями. Вилла площадью 2 400 м² была приобретена за 500 млн евро. В доме 35 спален и 27 ванных комнат.

Кроме того, на Сардинии Берлускони принадлежат еще четыре виллы: «Стефание», «Барбальи», «Мирамаре» и «Джинепри». Вилла «Стефание» площадью 400 м² с бассейном и садом была приобретена в 2002 году за 1 350 000 евро, но сегодня она стоит, по крайней мере, в четыре раза дороже. Виллу «Барбальи» той же площади премьер купил в 2009 году по цене около 2 млн евро.

Дом на острове Лампедуза

В связи с недавними событиями в Северной Африке большой поток мигрантов устремился к берегам Италии, в том числе и на остров Лампедуза, который находится всего в 113 км от Туниса. В марте Сильвио Берлускони прибыл на остров с визитом и признался журналистам, что приобрел здесь недвижимость.

«Я купил через Интернет дом в Кала-Франчезе, который называется “Две Пальмы”. Теперь, кроме всего прочего, я еще и гражданин Лампедузы»,— сказал Берлускони.

Премьер также пообещал построить поле для гольфа на острове, который живет в основном за счет туризма.

Вилла в Пьемонте

Вилла «Корренти» с видом на озеро Маджоре долгое время находилась в собственности семьи Кампари-Гараволья, которой принадлежит компания Campari, выпускающая знаменитый на весь мир биттер. В 2008 году Берлускони приобрел имение за 12 млн евро. Окруженный садом особняк в неоклассическом стиле включает 30 комнат и просторную террасу. Кроме того, на территории есть частная вертолетная площадка.

Вилла на озере Комо

Недвижимость на озере Комо предпочитают многие политики, спортсмены и звезды шоу-бизнеса, так что и Берлускони не стал исключением. Премьер приобрел здесь виллу «Белиндзаги» за 12 млн евро. Здесь ранее жил мэр Милана Джулио Белиндзаги, в честь которого она и получила название. В роскошной вилле, построенной в 1864 году, банкетный зал, отделанный мрамором, и несколько спален. Дом с видом на озеро Комо окружен садом площадью 7 000 м².

Вилла в Милане

Вилла «Борлетти», главный офис компании Fininvest в 1980-х годах, была местом встреч Берлускони и актрисы Вероники Ларио, которая впоследствии стала его второй женой. В то время премьер был президентом этой компании, но в 1994 году решил оставить бизнес и занялся политикой.

Виллы в Ломбардии

В 1989 году Берлускони купил виллу «Бельведере» площадью 400 м² недалеко от Милана за 5 млрд лир на аукционе. Сейчас ее стоимость достигает 78 млн евро. При этом расходы на содержание составляют около 2 млн евро, еще 500 тыс. уходит на охрану. В 2008 году Берлускони заплатил местному муниципалитету 300 тыс. евро, чтобы оградить парк, окружающий виллу.

Виллу «Джернетто» XVIII века Берлускони приобрел в 2004 году за 34 млн евро. Дом площадью 350 тыс. м² включает четыре просторные гостиные, одна из которых оборудована камином, столовую, ванную, гардеробную и несколько спален. Комнаты украшают бронзовые статуи и мебель, обитая дорогой тканью теплых оттенков от золотистого до бордового.

Виллу «Сан-Марино» Итальянский премьер-министр приобрел в 1970-х годах по цене 52 млн евро, хотя сумма до сих пор оспаривается. Дом площадью 3 500 м² расположен на 60 гектарах земли и включает 147 комнат. В 2008 году городской совет одобрил идею строительства еще одной виллы на этой территории.

Вилла и квартиры в Риме

В Риме Берлускони принадлежат по крайней мере семь квартир, одна из которых стоит 1,6 млн евро. Вилла на Аппиевой дороге куплена в 2001 году за 3,7 млрд лир, сегодня она стоит около 11 млн евро. Особняк стал резиденцией Франко Дзеффирелли, премьер-министр выкупил его из-за того, что режиссеру грозило выселение за неуплату.

Виллы в Эмералд-Коув, Антигуа

Антигуа, остров в Карибском море, считается оффшорным раем: здесь нет подоходного налога и налогов на прирост капитала и наследство. Этим преимуществом не преминул воспользоваться и Берлускони, который, как утверждают итальянские СМИ, перевел 22 млн евро через Banca Arner и вложил их в жилой комплекс.

На территории комплекса расположены 60 роскошных особняков, одним из которых владеет бывший премьер-министр Антигуа. Предположительно, итальянскому прьмьер-министру принадлежат пять вилл.

Берлускони опровергает эти слухи, а его адвокат всячески препятствует их распространению.

Вилла на Бермудах

Берлускони приобрел виллу «Блю Хорайзон» в 1995 году через оффшорную компанию Bridgeston. Особняк включает пять или шесть спален, поблизости есть частная пристань для яхт и спортзал, рядом — вилла мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Премьер-министр появляется здесь довольно редко.