ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

По продажам элитной недвижимости Крым опережает Европу

12.08.2011 | 13:15

Недвижимость КрымаРынок недвижимости Крыма вступил в пору изменений к лучшему, считают эксперты. Россияне массово отдали предпочтение крымской недвижимости, отодвинув Турцию с Болгарией ко второму плану.

Количество сделок за первое полугодие 2011 года в сегменте элит- и бизнес-недвижимости Крыма выросло на 125% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Аналитики ожидают сохранение такой динамики до конца 2011 года.

По мнению директора центра недвижимости "Второй Дом" Романа Пантелеймонова, главные конкуренты Крыма в области рекреационной недвижимости и туризма в свете последних мировых событий начинают сдавать свои позиции.

Проведенное исследование особенностей рынка недвижимости в Турции, Болгарии, Хорватии, Египте и Испании показывает, что Крым, в особенности его южный берег, выигрывает у вышеперечисленных стран практически по всем основным показателям

Сегодня Интернет изобилует предложениями о покупке недвижимости за границей по привлекательным ценам. Но не смотря на экономическую стабильность Европы и заманчивую стоимость жилья, размеры налогов и бюрократические процедуры в зарубежных странах, а так же нюансы постоянного проживания могут оказаться непреодолимыми барьерами.

Не стоит забывать и о расходах на содержание недвижимости, неизбежными в любом государстве. Минимальный комплекс коммунальных услуг, рассчитанных на комфортную жизнедеятельность, в целом обойдется дороже, чем в странах СНГ, а, к примеру, в Болгарии не каждый владелец апартаментов может рассчитывать на такую привычную услугу, как центральное отопление.

Кроме того, покупку недвижимости и дальнейшее проживание омрачает языковой барьер и разница в менталитете. Господствующая мусульманская религия в Турции и Египте накладывает отпечаток на общественную жизнь: несмотря на кажущуюся лояльность к иностранцам, список ограничений на употребление спиртного в общественных местах, стиль одежды и манеру поведения достаточно велик. От штрафов за "недостойное" поведение не освобождаются даже ни о чем не подозревающие туристы.

В Испании языковой барьер представляет еще большую проблему, так как жители избегают разговоров на английском, а сложность получения визы намного выше, чем в вышеперечисленных странах. В этом смысле Крым, с его отсутствием визового режима, исторической и политической близостью к России и христианскому менталитету, обеспечивает больший психологический комфорт.

Попытки владельцев жилья сдать свои "метры" на популярных курортах в аренду сталкиваются о неприятные моменты - на зарубежных курортах это практически невозможно.

В рекламе продаваемых объектов часто можно увидеть, что продавец поможет заключить договор с компаниями, управляющими гостиницами, расположенными поблизости. И они, якобы, возьмут на себя функцию сдачи в аренду апартаментов. На практике сдать апартаменты, например, на болгарском побережье Черного моря сложно.

Слишком много недорогих и комфортабельных гостиниц поблизости. Так же и с Турцией: отели класса "все включено" практически не оставляют шанса на сдачу в аренду своего жилья. Наоборот, апартаменты на Южном берегу Крыма пользуются повышенным арендным спросом, как в высокий сезон, так и в зимнее время.

Апартаменты на Южном берегу Крыма могут стать не только идеальным местом для семейного отдыха, но и удачной инвестицией. Главное – тщательно взвесить все "за" и "против", выбрав уникальное место с достойной репутацией, которое соответствовало бы всем требованиям покупателя.

Такими качествами на Южном берегу обладают многие элитные жилые комплексы, к примеру, "Никитский дворец", неоднократный победитель рейтингов элитной недвижимости Крыма.

Нашим соотечественникам стоит обратить внимание на близкий берег Черного моря. Сейчас данная недвижимость как никогда лишена прошлых "минусов" и выигрывает с новыми "плюсами".