Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Один из самых богатых людей в мире может лишиться своего миллиардного дома

08.08.2011 | 11:00

Один из самых богатых людей в мире может лишиться своего миллиардного дома Мукеш Амбани, являющийся одним из самых богатых людей в мире, может потерять статус владельца самого дорогого в мире частного дома.

У официальных властей страны появилось подозрение о незаконности сделки на покупку земли, на которой в данный момент проходит строительство этого небоскреба.

Источники отмечают, что эта земля была выделена под строительство образовательного детского центра и является так называемым вакфом. Если кто не знает, сообщим, что в исламском праве вакфом называют имущество, которое государство передало на религиозные или благотворительные цели.

Это обстоятельство позволило владельцу башни Antilla приобрести участок по цене, в несколько раз ниже стандартных ставок, установленных на землю в этом районе и воспользоваться еще парой юридических лазеек, позволивших сэкономить значительную сумму.

Государственный министр по делам меньшинств, Мохаммед Ариф Насим Хан потребовал, что бы дело было передано в индийское центральное бюро расследований (CBI), так как совет штата по делам вакфу не давал добро на совершение этой сделки.

Напомним, что башня Antilla должна иметь 27 этажей высотой 173 метра и общей площадью 37 000 квадратных метров. На её строительство индийский миллиардер планирует потратить около $ 2 миллиардов и в Индии она уже получила неофициальное прозвище «Тадж-Махал 21 века».