ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стоимость новостроек до конца года упадет...

08.08.2011 | 11:15

Стоимость первичной недвижимости КиеваДиректор КП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана Киева" Сергей Броневицкий во время программы "Столица. Спецпроект" сообщил, что к 2025 году в Киеве построят 28,5 млн кв м нового жилья.

По мнению директора Союза консультантов по недвижимости Виктора Несина, выполнить запланированное вполне возможно за 15 лет.

"До кризиса дома возводили круглосуточно. И благодаря строительству поднималась экономика. По моим подсчетам, для обновления рынка недвижимости надо еще 2 года.Тогда стабилизируется ситуация в экономике государства, и можно будет начинать такие глобальные проекты", - отметил он.

Однако в возможность возведения 28,5 млн кв. м нового жилья в Киеве не верит директор Союза специалистов недвижимости Александр Рубанов.

"И все это декларации, как и государственные программы по стимулированию молодежного жилья. Еще при правлении Леонида Кучмы звучали подобные заявления. И где все эти новостройки? Где доступное жилье?", - подчеркнул он.

По словам Рубанова, сейчас средняя цена за 1 кв м новостройки в столице составляет $ 1770.

"Такая цена постепенно снижается. К концу чтогода упадет на 30-50 долларов, а через полтора года преодолеет психологический барьер 1500 долларов.Такая ситуация вызвана тем, что у людей на недвижимость не хватает средств: им хотя бы поесть за что было, не говоря уже о квартирах", - считает он.

По его словам, больше всего пострадал сектор роскошных квартир.

"Такое жилье стоит по несколько лет, его никто не покупает. Наиболее цена падает на "хрущевки", многие из них в аварийном состоянии, их ресурс израсходован, их хотят быстрее продать, а следовательно, уменьшают цену", - отметил Рубанов.