ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровске построят спортивный город с ледовыми аренами и аквапарком

29.07.2011 | 10:00

В Днепропетровске построят спортивный город Через несколько лет Днепропетровск может стать первой научно-спортивной столицей мира. Руководство спортклуба «Метеор» задумало грандиозную реконструкцию комплекса.

По словам его гендиректора Дмитрия Качуровского, на месте нынешних сооружений вырастет целый спортивный город под названием «Академия Ноосфера», где не только смогут готовиться к олимпийским стартам ведущие спортсмены Украины, но и можно будет устраивать международные конференции для ученых-ракетостроителей («Метеор» принадлежит ЮМЗ).

«Вместо Сингапура, Индии, Бразилии ученые смогут приехать в украинскую столицу ракетно-технической отрасли — Днепропетровск. Но для того чтобы решить эту задачу, в первую очередь нужно создать хорошую инфраструктуру, чтобы ученые захотели сюда приехать.

Согласно проекту, на территории СК «Метеор» появится современная гостиница, аквапарк, реабилитационный центр. А для спортсменов мы построим современную легкоатлетическую арену, три ледовых катка, медико-восстановительный центр»,— рассказал «Сегодня» Дмитрий Качуровский и добавил, что сейчас ведется разговор и о том, чтобы создать на территории комплекса даже филиалы украинских вузов, имеющих отношение к ракетно-космической отрасли.

Проект уже одобрил Градостроительный совет, сейчас его рассматривают в Кабмине, и если утвердят, руководство «Метеора» начнет поиск инвесторов. «Сметная стоимость проекта — 4,4 млрд. грн. Если все пойдет по плану, то мы построим «Ноосферу» за 7 лет»,— объяснил Качуровский.

К слову, днепропетровчане уже не на шутку разволновались, что лишаться популярного спортивного комплекса. «Там будут жить и отдыхать только иностранцы, а обычных днепропетровчан — никто не пустит, а пока мы в “Метеор“ ходим часто — на каток и в бассейн», — говорит горожанин Денис Макеев.

В то же время руководители СК успокаивают, что в новый комплекс вход будет разрешен всем. Правда, при этом дирекция «Метеора» не уточняет, сколько рядовому жителю Днепра придется отдать за вход в спорткомплекс. Судя по всему, немало, ведь проект дорогостоящий.

Бассейн плюс горки

В планах проекта «Академия Ноосфера» — пристроить к бассейну аквапарк. «Это не значит, что дорожки уберут. Места хватит и пловцам для тренировок, и любителям прокатиться с горок», — говорит директор бассейна СК «Метеор» Андрей Сердинов и добавляет, что аквапарк будет работать даже зимой, ведь его построят в закрытом помещении.