ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Большую половину квартир в Киеве покупают иногородние

29.07.2011 | 08:40

Недвижимость Киева Основными покупателями на столичном рынке недвижимости стали иногородние граждане. Они покупают 80% недвижимости

Согласно исследованиям рынка первичной недвижимости, процент горожан, позволяющих себе купить квартиру в Киеве, после кризиса упал до 20%.

Для сравнения, в докризисный период он составлял 90%. Такие данные привели эксперты во время встречи Ukrainian Real Estate Club.

По их словам, если раньше в этот процент входили представители так называемого среднего класса, то теперь покупателей из этой категории практически нет. Те же, кто может позволить себе приобрести жилье, после ряда скандалов, связанных с недвижимостью, стали осторожнее.

Если раньше в приоритетах клиентов была стадия строительства дома и срок его ввода в эксплуатацию, то теперь прежде всего требуют наличие полного пакета документов.

Согласно исследованиям, проведенным компанией Chesterton, среднестатистический киевлянин может позволить себе купить квартиру в столице при условии, что будет работать и откладывать деньги на протяжении 39 лет, сообщает ТСН.

При расчетах учитывались показатели доступности жилья в некоторых городах мира, а также соотношение средней стоимости квартиры с годовым доходом рядовой семьи