ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Конча-Заспе снесут дома

25.07.2011 | 11:30

Дома в Конча-ЗаспеКонфликтная ситуация возникла вокруг домиков отдыха, стоящих на песчаной косе реки Стугна.

Там, на территории 6,1269 га, арендуемой Лодочно-стояночным кооперативом «Риф», расположено около 150 домиков отдыха. Вероятно, завтра, в пятницу некоторые из них по решению Обуховского районного суда бульдозеры сравняют с землей.

Мотивация: здания возведены незаконно.

Шокированные владельцы домов утверждают, что решение суда вынесено вопреки закону, а искусственно созданная прокуратурой проблема вокруг самовольной застройки носит заказной характер.

Как сообщает представитель членов кооператива Галина Васильченко, еще в марте 2008 года прокуратурой Обуховского района проведена проверка соблюдения требований водного и земельного законодательства при использовании земель водного фонда на территории Обуховского района Киевской области, то есть, обильно застроенного побережья Стугны. Однако проверяли не все побережье, а выборочно, исключительно территорию упомянутого лодочно-стояночного кооператива.

Прокурор Обуховского района обратился в суд с исками о сносе зданий 17-ти членов кооператива. Представитель застройщиков в каждое судебное производство предоставил доказательства того, что иск удовлетворению не подлежит на 10 страницах.

Однако судьями Обуховского районного суда все официальные документы с печатями, которые собрали застройщики, полностью проигнорированы. Вместо этого суд принял во внимание фотографию объекта застройки на побережье с Google, предоставленную прокуратурой, и считает это документом, на основании которого и выносит решение.

Апелляционный суд оставил все заявления жителей без рассмотрения. Не нашел оснований для кассационного производства и Верховный Суд.

По словам застройщиков, территория лодочно-стояночного кооператива «Риф» является лакомым куском, который сегодня цинично хотят забрать, задействовав прокуратуру и суды. Как утверждают члены кооператива, за этим актом стоят чиновники, лоббирующие интересы вероятного будущего владельца этого земельного участка.