КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Крыму уже вполне реально снять квартиру за $15 в сутки

15.07.2011 | 12:00

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре, и еще не поздно позаботиться об отдыхе и махнуть на Черное море дикарем. Вопрос – где остановиться? Выбор вариантов широкий: это может быть и комната в скромном летнем домике, и удобная городская квартира, и роскошный коттедж или вилла.

аренда квартир в КрымуГлавное, - не пропустите выгодное предложение. 2011 год на рынке аренды крымской недвижимости отмечен ростом спроса по сравнению с 2010 годом. Во-первых, возросло количество туристов и, как следствие, арендаторов курортного жилья.

По данным на середину июня, в Крыму отдохнуло порядка 880 тысяч человек, что на 3,2% превышает показатель 2010 года. Во-вторых, по прошествии основной волны финансового кризиса у трудящихся на несколько дней увеличилась продолжительность отпуска. Как следствие, срок аренды жилья вырос. Если в прошлом году многие приезжали в Крым всего на 7-10 дней, то в 2011 году – на две недели и больше.

По статистике, спрос на рынке аренды земли в Крыму превышает предложение. Особенно остро этот дефицит проявляется в среднем сегменте – наиболее удачных объектах по соотношению цены и качества.

Недвижимость в коттеджных поселках в Крыму представлена мало. Доля такого предложения на рынке арендного курортного жилья составляет менее 1%. И это объясняется не столько нежеланием собственников сдавать престижное жилье внаем, столько неразвитостью данного сегмента в регионе.

Прибрежная часть Крыма застроена очень плотно, поэтому у застройщиков очень мало возможностей, чтобы приобрести большой участок земли для организованной застройки.

Значительная часть предложения на рынке элитной аренды – это частные загородные дома, многие из которых по своим проектам и внутреннему убранству не уступают тем, что возводятся в Подмосковье на престижных Рублевском или Новорижском шоссе.

Еще одна разновидность арендной недвижимости - коттеджи при гостиницах, санаториях, пансионатах высококлассных категорий.

Бюджетные предложения – это квартиры и комнаты в обычных многоэтажках или в частном секторе. Правда, и здесь предприимчивые крымчане преуспели. Они на своих участках построили мини-отели и сдают номера отдыхающим еще с большей выгодой. Как правило, в таком отеле 10-20 номеров на одну-две комнаты с санузлом и террасой. Кухня в доме общая, и ею могут пользоваться все проживающие.

В начале сезона 2011 года арендные ставки на курортное жилье приближены к значениям начала сезона прошлого года. Цена самых дешевых предложений в июне 2011 года в среднем составляет около $15-20 в сутки. К таким вариантам можно отнести, например, комнаты в частном секторе в п. Малый Маяк – популярном и недорогом месте отдыха на Южном берегу Крыма или населенные пункты на Западном берегу Крыма.

Но аренда индивидуального дома может достигать нескольких тысяч долларов в сутки. Например, в уже упомянутом гостиничном комплексе «Таврия» коттеджи категории люкс площадью 400 кв. м в сезон сдают за $3,4 тыс. в сутки, пишет журнал