ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок недвижимости ОАЭ спасут только гигантские скидки

15.07.2011 | 08:40

Единственный способ возродить спрос на рынке недвижимости Дубая — это продажа нераспроданных объектов со значительной скидкой.

Недвижимость ОАЭТакой совет дает застройщикам издание Emirates Business 24/7, уверяя, что это может привести к росту количества продаж.

За период кризиса цены на недвижимость Дубая снизились более чем на 50%, и застройщики теперь вынуждены продавать объекты по цене ниже себестоимости, чтобы хоть как-то осуществлять продажи.

Однако эксперты полагают, что скидки должны стать еще больше: на рынке недвижимости Дубая сейчас стагнация, что особенно касается сегмента новостроек, считает директор отдела компании Jones Lang LaSalle Джесси Доунз, и скидки должны быть увеличены до максимума.

Единственной альтернативой распродаже жилья по бросовым ценам может стать сдача его в аренду по самым низким ставкам в попытке дождаться восстановления спроса на рынке.

Однако застройщики, в большинстве своем имеющие долговые обязательства, не могут позволить себе откладывать продажи объектов на неопределенный срок. Поэтом продажа недвижимости даже по цене ниже себестоимости сейчас имеет смысл, уверены аналитики.