КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какие обязательные требования американцы предъявляют при покупке недвижимости

30.06.2011 | 08:20

В первую очередь, в число основных требований покупателей домов на вторичном рынке входит хорошее техническое состояние недвижимости.

Недвижимость за рубежомПокупатели интересуются только домами в хорошем состоянии. Как говорит президент NAR Рон Фиппс, мотив можно сформулировать так: "я лучше потрачу деньги при покупке дома, чтобы не пришлось тратить больше денег позже".

Тем более что в большинстве сделок покупатели имеют ограниченные суммы денег. То есть деньги на покупку дома есть, а вот его ремонт и реконструкция людям уже не по карману. А с кредитами сейчас связываться мало кто хочет.

Члены Ассоциации риэлторов Техаса отмечают, что покупатели стремятся выбирать лучшие предложения. И не важно, во сколько продавец недвижимости ее оценивал: покупатели хотят поторговаться.

Предпочтение отдается домам с внутренними двориками, верандами и террасами. Обязательное требование — большая "открытая" кухня, то есть без стены между кухней и гостиной. А на кухне — первоклассная техника, высокопрочные столешницы, барные стулья и… что-нибудь развлекательное.

Покупатели смотрят на такие вещи, как тройной стеклопакет, высокоэффективные отопительные котлы и энергосберегающие приборы. Брокеры понимают, что покупатель сегодня хочет убедиться, что текущие эксплуатационные расходы будут соответствовать их финансовым возможностям.

В некоторых районах покупатели хотят свести к минимуму попадание в дом солнечного света. А в северных штатах люди обращают внимание на то, чтобы как можно больше окон выходило на юг.

Присматриваются при выборе дома и к материалам и предпочитают натуральные. Это может быть камень, или другой природный материал или то, что… выглядит как камень.

В последнее время появилось и требование repurposing of space, то есть многоцелевое использование пространства. Сейчас, как говорит президент Ассоциации риэлторов Портланда Джефф Уайрен, люди чаще всего не покупают дома с лишними комнатами: "американцы стали гораздо более реалистичными".

Но они по-прежнему любят роскошь. Поэтому приборы из нержавеющей стали и мраморная плитка в ванных комнатах продолжают впечатлять.

Притом, что все эти требования надо удовлетворить, риэлторам приходится прибегать к дополнительным стимулам. По словам президента чикагской Ассоциации риэлторов Мейбл Гусман, чтобы возбудить интерес покупателей, продавцы предлагают все — от бонусных карт на новую мебель до набора красок.