ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительство вертолетной площадки для Януковича снова в центре скандала

23.06.2011 | 09:45

Скандалы вокруг строительства вертолетной площадки для Президента не утихают. На этот раз покой мирных жителей потревожила новость о строительстве моста рядом с трехэтажной вертолетной площадкой для передвижения Яуковича над Парковой дорогой на улицу Грушевского.

Президент УкраиныЗа время строительства - с октября 2010 года - на Парковой дороге появилось бетонное трехэтажное здание размером с футбольное поле – вертолетная площадка сможет вместить 4-5 вертолетов. А на днях к нему начали пристраивать эстакаду, для которой уже укрепляют склон.

Сейчас, по словам самих строителей, они готовят участок для забивания сваи, затем начнут возводить мост через Парковую дорогу, который пройдет на уровне второго этажа и выйдет в районе улицы Грушевского.

Пикантность ситуации в том, что эстакаде мешают как минимум сотня деревьев на склоне, которые, вероятно, ликвидируют уже в ближайшее время.

Отметим, что зимой глава компании-застройщика Юрий Карпенко пообещал, что зеленые участки останутся невредимыми.

«Чтобы не спиливать лишние деревья, принято решение поднять вертолетную площадку на 10 метров вверх - она будет размещена на колоннах. Под площадкой будет здание инженерной инфраструктуры и транспорта - диспетчерское управление, зона подъезда», - сказал Кравченко.

Напомним, еще осенью Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле из резиденции Межигорье в Администрацию Президента и обратно, а будет использовать авиационный транспорт.

Тогда заместитель мэра Киева Евгений Червоненко заявил, что перелет Президента из резиденции «Межгорье» до Администрации займет всего шесть минут. Тогда же СМИ подсчитали, что один полет Януковича обойдется в тысячу долларов.

 Вертолетна площадка