ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мировые знаменитости распространяют моду на экодома

15.06.2011 | 09:00

Забота об окружающей среде, использование энергосберегающих технологий и проживание в экологически чистом доме давно стали не просто выражением активной гражданской позиции, но и модным трендом, который активно поддерживают многие мировые знаменитости.

Экологически чистые домаОдной из ярых представительниц "зеленых" признана голливудская красотка Джулия Робертс. Знаменитая актриса с мужем и тремя детьми живет в специально спроектированном экодоме, который приводится в действие от солнечной энергии. Основу дома составляют деревья, которые растут в управляемых Джулией угодьях.

Супруги вложили почти 20 млн долларов, чтобы превратить особняк в экодом. Также она ведет активную пропаганду личной активности каждого человека в пользу сохранения природы. В своих интервью звезда рассказывает, как использует для своих покупок сумки многократного применения, при уборке дома пользуется только органическими средствами и старается сократить время пребывания в душе с целью сохранения воды.

Красавчик Джонни Депп также известен как активный защитник окружающей среды. Звезде "Пиратов Карибского моря" во время съемок фильма, видимо, настолько полюбился этот райский уголок земли, что он неожиданно решил купить там небольшой остров. На собственном кусочке суши площадью в 14 гектаров в Карибском бассейне Джонни Депп решил устроить "резиденцию солнца".

Он планирует полностью обеспечивать нужды острова за счет энергии солнца и водорода. 46-летний актер считает свой остров единственным местом уединения, где он может не только отдохнуть со своей семьей, но и побыть вдали от назойливых репортеров и публичной жизни.

Бред Питт в свое время активно подключился к благотворительной кампании по восстановлению Нового Орлеана, частично разрушенного ураганом Катрина в 2005 году. Актер в буквальном смысле взял дело в свои руки и занялся строительством.

Он собрал команду из 13 архитекторов и отправился в пострадавший от урагана район Нового Орлеана строить экодома с использованием исключительно энергосберегающих технологий и материалов. Теперь в Новом Орлеане красуется экологически чистое жилье, построенное руками одного из самых красивых мужчин мира. Хозяевам этих домов можно только позавидовать.

За более чем 20 лет работы в кино Дэрил Ханна снялась в более чем 40 полнометражных фильмах. Однако голливудская актриса неоднократно заявляла о намерении покинуть кинематограф, чтобы посвятить себя спасению планеты. Кинодива исповедует экостиль жизни и уверяет, что ее примеру легко могут последовать миллионы людей.

Ее деревенский дом в Роки Маунтэнс в Колорадо почти полностью питается от солнечных батарей. Хотя на всякий случай актриса завела биодизельный генератор. Даже скамейки во дворе сделаны из переработанного дерева. А внутри амбара она установила замшелые камни, на которых тоже можно сидеть.

Кроме того, актриса модифицировала свой автомобиль Chevrolet в "экодизель". Вместо бензина машина заправляется растительным маслом, которое Дэрил Ханна оптом скупает в ресторанчиках.