ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Чтобы получить льготную квартиру украинцу придется ждать 74 года

15.06.2011 | 08:40

На квартирной очереди в нашей стране на сегодняшний день стоит 1,2 миллиона людей. При этом льготников, у которых есть хоть какие-то шансы, 305 тысяч, а ещё почти 100 тысяч – внеочередиков. Около 800 тысяч – украинцы, у которых нет ни льгот, ни привилегий.

Льготная квартираБольше всего желающих получить квартиру насчитывается в Киеве, а меньше всего – на Закарпатье. Однако несмотря на все отличия, их объединяет одно: все равны перед мифической очередью.

Специалисты подсчитали, что средний срок ожидания в очереди на квартиру в Украине составляет почти 74 года, если разделить количество украинцев в очереди на число ежегодно раздаваемых квартир.

Отметим, что недавно Кабинет Министров относительно создания до 2013 года так называемого единого реестра граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Теперь несколько лет будут заново собираться данные об очередниках. Таким образом хотят убедиться, что с момента постановки на очередь они не разбогатели.

По словам главы Госфонда содействия молодёжному жилищному строительству Леонида Рысухина, создание реестра – это не попытка выбросить кого-то из очереди. Просто получилось, что данные разрозненны и необходимо их обобщить.

Прежде чем попасть в базу, украинцам придется доказать свою обездоленность. Кстати, главное доказательство плохих жилищных условий – не более 7,5 квадратных метров на человека, а лучше полное отсутствие жилья.