ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартиры в Киеве площадью до 60 м2 являются самыми ходовыми

06.06.2011 | 13:30

Минувшая весна привнесла свои коррективы в состояние рынка недвижимости. Спрос на жилье в Украине заметно оживился, но наиболее востребованы объекты «бюджетного» и эконом сегментов.

Покупка квартиры в КиевеКак правило, это одно- и двухкомнатные квартиры, а также выгодные предложения по трёхкомнатным помещениям. При этом, цены на недвижимость за первый квартал 2011 года практически не менялись.

По словам Сергея Рыжкова, главы Житомирского округа Украинской Гильдии Риэлторов (УГР), динамика смены цены в сторону увеличения на протяжении 2011 года прогнозируется в пределах 2-5%.

По оценкам экспертов, более половины покупателей сегодня предпочитают квартиры площадью до 60 м². Что касается более просторного жилья, на сегодняшний день оно далеко не всем «по зубам».

«Трех- и многокомнатные квартиры, а также дома и земельные участки пользуются меньшим спросом, хотя, с приходом весны активизировались клиенты, которые желают приобрести земельные участки под индивидуальное строительство в пригородной зоне», - констатирует Роман Зуб, глава Львовского округа УГР.

Вместе с этим, в Украине наблюдается ситуация, когда жилье в новострое дешевле, чем на вторичном рынке. Например, судя по обзорам рынка недвижимости, в г. Сумы цена квадратного метра в новострое составляет 560-685$, в то время как стоимость вторичной площади колебаться в районе 700-900$ за м².

В Черкассах подобная ситуация. Здесь 1 м² в новой квартире обойдется от $650 до $750, а за аналогичную площадь вторичного жилья в среднем придется отдать $800.

Но не у всех жителей Украины есть возможность приобрести жилье в новострое. «Что касается нового жилья, то оно в городе не вводится в эксплуатацию. На данный период строительство большинства новостроев частично приостановлено» - рассказала Оксана Слатницкая, глава Кировоградского областного округа ВГО УГР.