ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Где продается самые дорогие земельные участки в Киеве?

06.06.2011 | 09:00

Сайт бесплатных объявлений slando составил рейтинг самых дорогих земельных участков, которые частники выставили на продажу. Цена на них колеблется от $108 тыс. до $300 тыс. за сотку. Хотя до кризиса этот самый участок продавали за $450 тыс. за сотку.

Продажа земельных участковДорогие

В десятке рейтинга самых дорогих участков, естественно, лидирует Печерск. За сотку в Новонаводницком переулке (недалеко от Царского села, где квартира у экс-главы МВД Юрия Луценко) просят $300 тыс. «Соседи спокойные, рядом швейцарское представительство, вокруг дома клубного (то есть с закрытым двором) типа, есть видеонаблюдение.

Никаких салютов и фуршетов, тут люди живут, отдыхают, а не развлекаются», — заверила риелтор Анна. Пока, правда, участок в 10 соток больше похож на заброшенный, за забором трава.

На втором месте участок на ул. Панфиловцев, 47, в Царском селе — за сотку просят $290 тыс. «Вид на Ботанический сад, участок находится на верхней точке, так что обзор шикарный», — расхваливал товар риелтор Владимир. Правда, чтобы жить с комфортом — газ, канализация и электричество — придется еще вложить $100 тыс. За быстрое и «не хлопотное» подключение. «Если дом будет небольшой, метров 300, то и столба хватит, к нему подключитесь, совсем недорого», — посоветовал продавец.

На третьем месте земля на ул. Айвазовского, 9 (на Татарке). За сотку хотят $220 тыс. Сейчас участок зарос деревьями и даже трудно представить, что эта земля так дорога. «Тут можно даже разбить небольшой парк, кругом зелень, тишина, и недалеко от центра», — говорит продавец Андрей.

На четвертом месте участок опять-таки в элитном Царском селе — на ул. Редутной, за $190 тыс. По соседству посольство Пакистана и Греции. «Это самое охраняемое место, вокруг посольства. Чудесный вид на Родину-мать, можем торговаться, потому что цена кризисная, можно и 10% скинуть», — советует продавец Алина. Пятое место занимает участок возле озера на ул. Красиловской в Голосеевском районе. За него просят $166,6 тыс. за сотку.

Дешевые

«Сегодня» отыскала и самые дешевые земельные участки в городе. И, как ни странно, они отнюдь не в промышленных и заброшенных микрорайонах. Например, самый дешевый участок — $5 тыс. за сотку — мы нашли около музея «Пирогово» на ул. Лауреатской. Правда, прокуратура собиралась вернуть городу участки как раз на этой улице. Но, видимо, продавцов позиция органов не очень беспокоит — по их словам, все участочки уже приватизированы. Можно купить даже четыре участка по 10 соток.

«Хотим открыть тут заправку, можно?» — поинтересовались мы у продавца Игоря. «Это вряд ли. Тут сложно с подъездами», — ответил он. Дешевые участки продаются на Софиевской и Петропавловской Борщаговке, где находится много элитных коттеджей. За сотку просят всего $6—7,5 тыс.

Риелторы: земля дешевеет только на окраинах

Агенты по недвижимости говорят, что земля дешевеет в основном на окраинах. «Дешевле становятся самые дешевые участки. У людей денег нет, поэтому они продаются плохо. Цена $5—7,5 тыс. за сотку была года четыре-пять назад. И ведь в каждом случае можно торговаться и еще ее сбивать. А вот дорогие участки в центре если и дешевеют, то очень медленно. Просто их продавцы могут подождать с продажей и будут ждать своего покупателя», — считает риелтор Елена Иванченко.