ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за продажи земли в Украине назревает новая революция

02.06.2011 | 09:00

Если в Украине будет разрешена продажа земли гражданам иностранных государств, это может спровоцировать новую революцию в стране, считает народный депутат Украины, глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин.

Продажа земли иностранцамДепутат считает также, что власть ни в коем случае не должна разрешать продажу земли иностранцам, как это предлагается в некоторых законопроектах.

"Контроля за использованием земли, которая уже отдана в аренду различным фирмам, в государстве просто не существует", - отметил Кармазин.

По словам чиновника, "цель любой войны - это захват территорий, поэтому продажа земли в нынешних условиях и при данном законодательстве станет сдачей украинской земли без военных действий".

При этом народный депутат убежден, что в целом отмена моратория на приватизацию земли приведет к крайне негативным последствиям для украинской экономики.

"Вместо того, чтобы распродавать землю, необходимо начать помогать жителям села, предоставлять им технику, помогать технологиями", - подчеркнул он.

В конце 2010 года сообщалось, что правительство Украины предлагает разрешить предприятиям с иностранными инвестициями покупку земли несельскохозяйственного назначения, тогда как сегодня покупка земли разрешена для совместных предприятий, созданных при участии иностранных юридических и физлиц.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович заявляет о необходимости запуска полноценного рынка земли в ближайшие годы.