КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На месте уничтоженных киосков хотят поставить двухэтажный рынок

01.06.2011 | 14:15

Пока пожарные устанавливают причину пожара на рынке «Виноградарь» (предварительно - это поджог), предприниматели подсчитывают убытки.

Киоски на рынкеПо их данным, стоимость 56 сгоревших павильонов и админ-здания тянет на 5 миллионов гривен, и это не считая уничтоженного огнем товара. Кроме того, торговцы продолжают платить аренду, которую никто не отменял, а это 70 тысяч гривен в месяц.

Со слов предпринимателей, вчера у них состоялась встреча с главой горадминистрации Александром Поповым, который пообещал помочь в разрешении ситуации.

- Людям помогут с документацией по ремонтным работам на территории рынка. О материальной помощи пострадавшим речь не идет. Это не в компетенции города, так как рынок частный, - сообщили нам в приемной заместителя председателя горадминистрации Руслана Крамаренко.

На сегодняшний день погорельцам разрешили торговать рядом с территорией рынка. Впрочем, позволить себе это могут лишь те, у кого остался товар на складах.

Между тем на территории, которую занимали сгоревшие киоски, может появиться крытый двухъярусный рынок. Как нам рассказали в администрации рынка «Виноградарь», заменять поврежденные огнем конструкции на новые нет резона.

- На дворе 2011 год, будет лучше сделать крытый рынок, возможно, такой, как Владимирский. В горадминистарции пообещали ускорить рассмотрение проекта. Вроде бы один из столичных банков готов помочь с кредитованием, - рассказали «КП» в администрации рынка.

Комментарий милиции

Уголовное дело по факту пожара пока не возбуждено. Об этом «КП» сообщила пресс-офицер Подольского райуправления милиции Юлия Шевчук.

- Мы ожидаем выводов экспертизы, которую проводят сотрудники МЧС, - сказала она. - Если подтвердится факт поджога, уголовное дело будет возбуждено и организованы масштабные оперативно-розыскные мероприятия.

В настоящее время, по словам представителя столичной милиции, все предварительные проверки были проведены и подозревать кого-либо пока нет оснований.

Что касается мужчины, который якобы был задержан по факту поджога, то эта информация не нашла подтверждения. Как сообщила Юлия Шевчук, за час до пожара охрана рынка поймала мелкого воришку, но к ЧП этот человек не имеет никакого отношения.