ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине сократили срок отвода участков для градостроителей

27.05.2011 | 08:00

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) согласовал законопроект об уменьшении сроков отводов земельных участков на треть с Государственным агентством земельных ресурсов, сообщили в пресс-службе комитета.

Участок под застройкуКак сообщили в комитете, отвод земельных участков для градостроительных потребностей будет осуществляться не более чем за 60 дней. «Госкомпредпринимательства согласовало проект изменений в Земельный кодекс Украины», - прокомментировали в комитете.

Так, если раньше согласование места расположения объекта соответствующим органом исполнительной власти или местного самоуправления продолжалось 30 дней, то с внесением изменений этот срок сократится втрое - до 10 дней. Также втрое сократится срок согласования документации по землеустройству - с 21 до 7 дней.

Срок принятия решения по изъятию земель из частного пользования сокращается в более чем 4 раза - с месяца до недели.

«Кроме того, на рассмотрение материалов согласования места расположения объекта и предоставления разрешения на разработку проекта землеустройства отводится 10 дней, на 4 дня меньше действующих сроков», - отмечается в сообщении Госкомпредпринимательства.

Вместе с этим, как отметили эксперты, срок разработки документации останется без изменений. Он составляет месяц.

Принятие проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно сокращения срока отвода земельных участков для градостроительных нужд» поможет быстрее оформлять в пользование земельные участки и способствовать привлечению инвестиционных ресурсов в строительство жилья в Украине.