ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупать земельные участки в коттеджных поселках украинцы не хотят

26.05.2011 | 13:15

Украинцы предпочитают купить либо готовое жилье, либо строить в уже существующем селе

Земельные участки в УкраинеПокупка земли без строительного подряда, предлагающаяся застройщиками в разгар кризиса, не стала популярной среди населения Украины, сообщается в пресс-релизе проектной группы "Архиматика" (Киев) со ссылкой на ее директора Александра Попова.

Согласно сообщению, это объясняется несколькими факторами, в частности, высокой стоимостью таких участков по сравнению с обычным предложением. Цена сотки земли без строительного подряда в среднем на 25-30% дороже той же сотки земли при условии подряда.

"Частные инвесторы также не желают рисковать и жить в поселке, где постоянно ведется строительство. Отсутствие обязательств по срокам строительства домов может привести к тому, что работы у соседей затянутся на долгие годы. При этом такие коттеджные городки зачастую не имеют своей инфраструктуры", – сказал А.Попов.

По его мнению, украинцев отпугивает также риск, что подведение коммуникаций со стороны девелопера может обернуться годами ожиданий. Это касается не только газа или водопровода, а и строительства дорог.

"Помимо этого покупателей отталкивает невозможность оформления прописки в коттеджном городке, где продается земля без подряда", – добавил специалист.

А.Попов отметил, что еще одним фактом является необходимость строить свой дом в рамках архитектурной концепции городка. Украинцы предпочитают купить либо готовое жилье, если оно соответствует требованиям покупатели, или же строить в уже существующем селе.