ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Из-за застройщиков в Киеве опять назревает строительный скандал

26.05.2011 | 09:45

В Киеве на улице Владимиро-Лыбидской назревает очередной строительный скандал. Застройщик хочет построить высотку и паркинг просто посреди дворов, в том числе на территории детской площадки. Работа по подготовке стройплощадки продолжаются уже два дня, и детсад попал за забор строительства.

Строительный скандалПо словам жительницы дома 11 по ул. Горького Галины Зарицкой, строители захватывают 25 метров от детского сада и 10 метров от жилого дома. Через эту территорию будет проезжать весь грузовой транспорт на строительство.

Местные жители побаиваются, что потеряют свои квартиры в новостройках, ведь стены их домов начали трещать еще при предыдущих строительствах, а подвалы могут залить грунтовые воды.

Жительница дома 22 на ул. Владимиро-Лыбидской Ольга Сафонова утверждает, что на месте застройки - слияние двух рек. “Я не знаю, как они будут строить - там же вода будет хлестать, грунтовые воды затопят и наш дом", - сказала она.

Жители обратили внимание, что вокруг немало долгостроев, которые "заморозили", по слухам, именно из-за грунтовых вод. Знают ли об этом новые застройщики - неизвестно, ведь жители никаких комиссий на месте застройки не видели, как и не видели разрешительных документов на право возведения высотки с паркингом. Как сообщает телеканал, люди со стройплощадки общаться с жителями не хотят.

В связи со сложившейся ситуацией свои письма жители домов по ул. Владимиро-Лыбидской направили к районной власти, в мэрию и в прокуратуру. Пока никаких объяснений от чиновников не получили.