ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Элитный дом на Грушевского скоро опустеет - жильцы массово из него бегут

26.05.2011 | 10:00

Знаменитый элитный дом на Грушевского, остановить стройку которого в свое время даже пытался президент Виктор Ющенко, может скоро практически опустеть. В самом дорогом и скандальном киевском доме назревает скандал

Дом на Грушевского Жильцы стали массово продавать свои квартиры, хотя в свое время жить здесь считалось писком моды, и за квартиры платили до 7 млн. долларов. Фамилии владельцев держались в строжайшем секрете, но потом выяснилось, что здесь якобы есть жилье у футболиста Андрея Шевченко, экс-бютовца Богдана Губского.

За последний месяц в Интернете появилось множество объявлений о продаже апартаментов на Грушевского, 9-а, причем все с пометкой «срочно» и от собственников. Цены, правда, не самые низкие: от 1,5 до 10 млн. долларов — покупали голые стены, а сейчас продают с отделкой и мебелью. Риелторы, специализирующиеся именно на этом доме, подтверждают, что в последнее время у них больше предложений на продажу, варианты есть почти на всех этажах.

По мнению риелторов, есть три причины массового исхода жильцов. Во-первых, когда дом строили, утверждают они, квартиры «оранжевая» власть здесь просто раздаривала. Теперь многие из тех людей нуждаются в деньгах, вот и продают.

Во-вторых, депутаты и чиновники стали опасаться оползней. Как рассказал геолог, который работает в одной из фирм, снимающих помещение в элитном доме, минувшей осенью на склоне снова появилась трещина.

«Лопнула плитка на склоне. Образовалась небольшая дырка. Поставили маячок, но и его разорвало, а нижний склон пошел дальше вниз», — рассказал геолог.

Нынешние жильцы также заявляют, что в асфальте и плитке регулярно появляются дырки.

Третья и одна из главных причин «опустошения» дома — стройка под окнами. Напомним, еще одну секцию элитного дома со стороны Парковой аллеи начали возводить в начале прошлого года. Сейчас готовы уже 10 из 11 этажей здания. Правда, новострой перекрывает вид на Днепр уже трем этажам готового дома.

По словам жильцов, люди возмущаются, ведь изначально в этой секции были самые дорогие квартиры именно из-за вида на Днепр. Также, по их словам, ходят слухи, что начали строить этот дом именно для того, чтобы обезопасить уже готовый от оползней.